みんなのレビューと感想「皇帝、偽りの皇妃に翻弄される」(ネタバレ非表示)

無料の12話まで読みました。
    陛下が何をしたいのかよく分からない。
    妃とイチャついてるのはフリかな?ってところで終わった。
    タイトルの皇妃に翻弄されるというところに行き着くまで、まだまだ遠そう。
    この先面白くなるのか、そうでもないのか、判断が難しいところです。

by sky-r

絵がキレイ!皇太子(現皇帝)は…

絵がすごくキレイで、思わず読んじゃいました〜林家から自分の本妻の子を嫁に出すのが嫌で、歳をとった皇帝の元に嫁いだ彼女。嫁いで初めての夜、何もないまま皇帝は亡くなってしまった。すぐに女遊びをしそうな皇太子が皇帝になった。彼女はすぐ皇太后になってしまったが、皇太子の母親にとてもよく似ているせいか、そのまま生かされて暮らす。普通なら旦那様が亡くなると一緒に埋葬されるみたいだけど…。何だか昔の中国のしきたりは怖いな…。
    ここから、彼女はどう生残り、どう自由を得ていくのかなぁ。ちょっと心配…。

中華ファンタジー好きの贔屓目⭐︎5

会ったこともない義姉の身代わりで、数日のつもりで入宮した女の子黙音、入宮の日に陛下は暗殺され、あっという間に未亡人!?頼れる実家も人もいない後宮で、黙音は生き残って無事後宮を出る日は来るのか??敵か味方か分からない第三皇子が新帝として即位し、毎日何かしら事件が起きて、心休まる暇も無し!
    権力闘争あり、後宮の諍いあり、ラブロマンスありの盛りだくさん中華ファンタジー!!中華ドラマや中華ファンタジー好きさんは楽しめる作品だと思います。

ファンタジーとはいえ時代背景や身分制度、後宮制度についての説明がほとんどないので、そこでつまづいてしまうと混乱してしまうかもしれません。これは元々中国の漫画だと思うのですが、中国人なら当然知っている知識については説明がなく、多分これからもないのかな、と。ちょっと不親切感はあります。そして、絵は綺麗だけど、黙音17歳には見えないかな。笑

絵はキレイだけど

美男子と美女がてんこもりに出てくる、古代の中国が舞台のお話です。美しいけど、絵柄が古いかな。イケメンだけど、レディースコミック読んでる気分です。ヒロインの恋愛模様にたどり着くまでには、暫くかかりそう。

by CHISHA

絵がきれい

絵がきれいで、皇妃は正直あまり好みではなかったのだけど、不思議と引き込まれます。苦労して育ったからか、鼻につくほどの(笑)気の強さとしっかりした判断力で、もしも現代なら仕事出来る系女子になるのかな。
    先が楽しみです。

綺麗!艶やか!

美しく、艶やかで!聡明で、新たに、陛下となった人にも立ち向かう姿勢に。応援したくなる。まず父の仕打ち酷い。色艶やかにワクワク。

期待はずれ

話は良いのですが… 展開が唐突に感じてしまう荒さで、セリフ回しも流れに合っていないような時があるし、吹き出し以外の効果音のようなものが雑すぎてギャグ漫画か?って興ざめしてしまいます。
    13巻まで頑張って読みましたが、涙の場面に「ボタボタ」??そして突然亡き母を思って泣いている陛下には生前の母のことも聞いてあげずに、「私も母(自分の)に会いたい」って…
    ここでリタイアです

よくわからなかった。

15話まで読みました。
    無料分でしかないのですが…あまり内容が頭に入ってこなかったです。
    絵はきれいですが、中身が薄い気がして。
    タイトルとの整合性が15話ではなくて分かりませんでした。
    もっともっと先を読んでいけば良くなるのかもしれませんが、ポイント使用して読む気にはなれませんでした。

絵が綺麗です

主人公は気の強い女の子。母思いで目下のものにも優しく接する心の綺麗な子です。始まりはややサクッと矢継ぎ早にストーリーが展開されて皇子が国王になりたいがための野望をあれ待って感じて読んでいましたが、新国王の母に似ているヒロインとこれからじっくり恋をして行くのかなーと思いました。

まぁまぁかな

11話まで読みましたが、何がテーマなのかまぁ分かりません。恋愛?復讐?ミステリー?
    さすがに話の進み方が遅い。
    主人公の性格がサバサバしすぎてて、いまいち感情移入できない。
    先は気になるので、もう少し読み進めます。
    絵はとても綺麗です。

by yuriuk