みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)

unlock

ギフト券をいただいたので無料分8話まで読みました。
    社内での嫌がらせとか漫画ではよくある話しですが全く慣れず毎回不快です。これもそういう感じかーと思いながら少しでも光があればと進めていました。
    転職先の社長も理由はあるのでしょうが、それも話さずただただ酷い態度。主人公のメンタルが凄すぎます。
    もしかしたらこの先あの社長と恋に発展するのかもしれませんが、ポイント使ってまで読みたくないのでここで終わります。

by bloody

読むのがしんどい

大手広告代理店のクリエイターの佐代はある日上司と不倫をしていると噂を流されその噂を流したのは仲のいいと思っていた同期だった
    結局退職し新しい企業ではあるけれど
    活気のある働き先でやる気に満ち溢れていた佐代だがCEOから毛嫌いされてしまう
    佐代にはそうされる謂れもないのに、とにかく佐代に対して嫌み等言う
    何か理由がCEОにはあるのだろうが読んでいて気分が悪いしモヤモヤしたまま結局無料分は終わったがもう先を読む気にならない

読みづらい

1コマ1コマの絵はきれいなんですが、コマ割りが下手なのかとても読みづらい作品でした。

セクハラや理不尽な嫌がらせから退職を余儀なくされ、新しい場所で奮起してついでに恋も…という展開は好きです。
    クヨクヨ嘆くわけではなく、前向きで自分に自信のある主人公は好感が持てました。

ただ、相手役の男性は仕事ができる男のハズなのに、噂話や仕事に関係のない部分で主人公に冷たくあたるのが納得できませんでした。むしろ「仕事の結果さえ出せれば他はどうでもいい」というスタンスの方がキャラクターと合っているのでは。

全体的に設定がブレているような気がして、途中でリタイアしました。

現実離れ

小説を読んでいたら、コミックもあると分かって両方読んでみたけど

神楽が佐代を好きになるのは少し無理があると思う。

兄弟揃って佐代を憎むのもどうかな。好ましい相手で無ければ

近かずかない、関わらない、そういう態度になるはず。

そこがコミックなのかなぁ?ちょっと現実離れがはなはだしいかなと思います。

小説の方もコミックも読みたいという気持ちが下がったのでここで終わりにします。

よくわからん

まだ少ししか読んでないですが、主人公の自己肯定感が低いのか?高いのか??よく分からない設定で、強いのか弱いのか??と、思ってしまった💦

by kietsu

絵は上手くヒロインは好感が持てますが··

絵や状況描写は上手く、読みやすいです。8話まで読みました。
    ヒロインは凛としていながらも可愛らしく、芯が強く前向きでとても好感が持てます。

問題は、おそらくヒロインの恋愛相手になりそうな黒髪の社長の人間性が···社会人としては底辺ですね。
    例え何か理由があって、ヒロインに冷たい態度をとっているのかも知れませんが、会社としてとして社員に···いや人としてとっていい態度ではありません。
    この男性が中学生くらいなら、何かしらの単純な考えからこれくらいの態度をとることもあるでしょうが、これを大の大人がやっているのはあまりにも滑稽すぎて···(笑)

また、会社内のツートップの情報共有が全くなされておらず、新入社員(仮)の前で言い争いを始めるという目も当てられない醜態をさらしています。
    自分ならこの惨状を見た時点で、この会社への就職は辞退すると思います。

この作者さんは、大人の世界を描くのは苦手なようですが、冒頭にも書いたように絵は上手く状況描写も分かりやすく、前向きなキャラクターを描くのは上手いと思います。
    なので、設定は学生くらいにして、上記のようなキャラばかり出てくるほのぼのしたお話や、内部の仲間は善良なキャラばかりで固め、外部のイヤな奴をとっちめる話などが合ってる気がします。

陰湿さが拭えない

全体的に意地悪な印象、後味の悪さが残る作品で、、、途中でやめてしまいました。もう少し爽やかに描いたらいいのになと感じました。

やっぱり・・・

誰の作品かわからないまま読んでました。
    いきなり不倫疑惑、そして行きたかった職場に声をかけられて
    行けるようになる、かと思ったら社長から拒否されて。。。
    これから罠、とかあるそうやけど、先が読めてしまった(^_^;)

展開が少しずつ明かされていくけどうっすら見えてる感を感じてしまった、作者知って。
    なので期待分減らして☆2つ。

ギフト券を頂いたので読み始めてみました

これ以降は有料なので慎重に、と読み始めたのですが。
    いきなりの陰湿な幕開けにげんなり。そしてCEOのありえない態度にびっくり。

どんな理由があるのか知らないけれど、一緒に起業した仲間が入社を決めた相手に対して
    あんな態度を取るのはまったくもって許せないですね。

絵は上手いので☆は二つ。でもここまでにします。

by nagonta

めちゃくちゃパワハラ

CEOの発言がことごとくパワハラで、読んでいて不快でした。今後大逆転の展開があるんだろうけど、これ以上読みたくない。

by m-ma
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件