みんなのレビューと感想「偽りの花嫁は愛を孕む」(ネタバレ非表示)

継母に虐げられて、お金目当てで結婚させられる話。男側が女性嫌いといいながら結婚せざるを得ない理由や1年後に離縁する理由はちゃんと語られている。
    最初は冷たい態度だけれど、似たもの同士、きっと情が湧いてくるんだろうな、と思います。

13歳上なのに同年代のように若い雰囲気が出ていて年齢設定にちょっと違和感。また、顔はきれいに描いていますが、身体とのバランスが時々取れてなくて、腕が短い、頭が大きいシーンが出てきて不思議…。

幼くして母親を亡くした2人、寄り添って幸せになってほしいです。

華族っていうと、九條、一條家をよく使いますが、"なりあがり"が九條家ではないですね。高位の公家のお名前ですから。
    伯爵家の妾腹の子なら、母親が亡くなっても同居はしないでしょ。適当に誰か名士の養子にして、さっさと嫁に出す。
    妾腹の子は規定上、華族に入れないし。
    鬼の軍人さんの頭身のバランス、どうなんだろう。無料までです。

愛で結ばれる?

妾腹の子として虐げられながら育てられてきたヒロイン。更に望まない結婚を強いられるが、自由の無い実家よりまだマシだと思う。相手も相手でこの結婚を望まないと言う。ただし子どもを産まなければ結婚が解消されてしまう。波瀾万丈な幕開けだけれど少しずつ愛を育む2人。

継母に虐げられる辛い環境で育った中、爵位のある家に政略結婚で嫁がされるヒロイン。相手もまた、訳ありな上に、2人の結婚を快く思わない邪魔物も現れ…実によくあるパターンです。
    が、ヒロインが不憫で、応援したくなってつい読んでしまう作品です。

by YNCH

よくある お金もちと 家柄の良さとの 政略結婚!
    ヒロインは 義母の嫌がらせや
    義兄の 女として見てくる
    異様な執着、 そんな家から
    出れるんだったと 政略結婚!
    また その旦那さまも 何考えてんだか わからない!

昼ドラ?

妾の子で義母と義妹に使用人扱いされ、資金援助の代わりに嫁がされ、1年経って孕まなければ離縁、しかも義理の姑とライバル?がジャマしてくるというこてこてな展開。サラサラ〜と無料分読み、続きは気になりますが…ってとこかな。

無料分6話まで読みました。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    ストーリー展開は王道という感じですが、ヒロインとヒーローが幸せになってほしいなぁと感じさせてくれます。
    外野がこれまた王道の外野感で、笑けてきますw

明治大正昭和初期の制約が多く自由の少ない時代ですので、恋愛ものは設定が重なりがちですよね。そしてそこに王道中の王道 味方が少なく多数の意地悪なキャラ。
    主人公が思わず応援したくなるタイプです。

あるある

昔っぽい時代を背景にして落ちぶれ華族がどこぞのお金持ちと結婚させられ、実家ではいじめられて逃げ場がない…他にも似たようなのをいくつか読んだことがあって新しい感じはあまりない。

いつわりの婚儀

伯爵家の妾の子が引き取られた義母に下女のように働かされ、義兄は庇うフリをして迫って来る。家が金に困り嫁がされる事に。しかし一年で子が出来なければ離縁で実家に返される。