みんなのレビューと感想「偽りの花嫁は愛を孕む」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!
どなたかも書いていた通り、絵が綺麗なのにザックリした表現がツボるというのか、感情表現や動作をザックリ描いてて何か可愛く感じます。内容も面白くて、最新話まで読みました。更新が楽しみです!
by 匿名希望で!-
正直、☆付けにくい
テッパンですね、テッパン。
何もかもが定型漫画。
でも、面白いですよ。確かに。
高評価なのに、なぜか表紙の絵があまりにも下手なので読むのをためらってましたが勇気を出して読んでみました。
でもやっぱり絵が下手(笑)
面白いけど、絵が下手。
☆の数に迷います(笑)by たなしたわー-
絵はぎこちないけど、ヒロインは健気。がんばれ〜、って感情移入しながら読めます。どうやって2人が心を通わせて行くか、とりあえず無料分で様子を見ます!
by 大声-
ためし読みで読みましたが続きが気になります。大正とか昔の時代の話は好きで、この漫画もすんなり入っていけます。レトロ感もあり、購入してもよいと思う内容です
by MAHK-
訳あり同士の結婚
二人とも訳ありなんですね。良くあるストーリー展開ではあるけど、ヒロインが、けなげなので幸せになってほしい。
by ひこひこさん-
なんとなくヒーローの顔が童顔よりで避けていたんですが、何回かオススメに上がってくるので無料分だけ読みました!よかったです
by nn21-
15話まで
実家で虐げられていたお嬢様が政略結婚でイケメンの家に嫁ぎ、次第に心を通わせて本当の夫婦になる…
というとてもよくある話です。
時代が時代なのでしょうがないですが、それにしたって30歳と17歳…
30歳の大人とはあまり思えないような言動です。
主人公も家政婦扱いですが伯爵家の娘なのに、
とつぜん床で寝たり「はいいいい」と返事をしたり、ぽかんと口を開けっ放しだったり…教養以前で言動に品があるとは思えません。
絵は上手いとは言えませんが、15話までは楽しく読みました。by kumaゆみ-
めちゃくちゃ良き、男役かっこよい女役も可愛くて全体的に絵のタッチがメチャクチャに好き、こんな恋してみたいってぐらいキュンキュンする
by Hjsbsbcjjcjs-
昔の昼ドラを思い出します
昔やっていた、昼ドラを思い浮かべてしまうストーリーです。
時代背景と主人公の女の子(心優しいく真の強い)と鬼と恐れられてる男性と結婚し1年以内に子を授からないと離縁が条件の結婚が決まるところから話は始まります。
周りの登場人物も、いい人も入れば意地悪の人もいて昼ドラを思い出します(笑)。
いろんな邪魔や意地悪にも負けずお互いを思いやって、だんだん本当好きになって本当の夫婦になっていくのがとても微笑ましいです。
私は結構好きなストーリーでこの先のストーリーも楽しみにしています。by のこママ-
良くある政略結婚
伯爵の娘が欲しい相手の親が結婚を望んでいるがその息子は女嫌いで結婚すらしたくない。
跡取りだけが必要で一年以内に出来なければ離縁するとまで言われている。
主人公は実家で使用人以下の扱いを受けていたので戻りたくない。
嫁ぎ先の母親は息子の義理の母親で主人公を何とか追い出そうと画策してくる。親戚の娘をよこしては邪魔を仕掛けて薬を飲ませて全裸で襲って来たり前途多難。
子ども本当に授かるかなぁ。by たえ愛-