みんなのレビューと感想「偽りの花嫁は愛を孕む」(ネタバレ非表示)
無料分読みました
頼純様は硬派でかっこいいし、ハルも健気でかわいいです。幸せになってもらいたいです。ありがちな設定かと思いますが、王道のおもしろさです。
by 日本茶- 0
NEW一年位内に懐妊条件👶
妾の子として生まれたハルは母親が亡くなると同時に父親に引き取られるが、義理母は使用人として扱い義理兄はいやらしい目で見ている。
父親は見て見ぬふりをしていてハルは早く家から出たいと思っていた。
そんな時、男爵家で帝国軍人の頼純との縁談の話が舞い込む。
実はハルの家は伯爵家だが財政状態は良くなくいわゆる政略結婚だった。
30歳の頼純は"鬼👹"で女嫌いと有名らしいが一年位内に懐妊しないと離縁と言う条件付き。
早く家を出たかったハルは条件付きの結婚を承諾する(←多分断ることも出来ないと思う)
そんな2人が距離を縮める姿が初々しいです。
色々試練がありますが、ずっと添い遂げて欲しいです。by 懸賞好き- 0
面白いです。
無料分読んでいます。
絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。
これからどうなるのか続きが気になります。by ねね03- 0
1年以内に子を授からないと離縁とか、焦るよね。頼純さんはクールやし、興味なさそうやし、1年以内に懐妊するのかなぁ。今後の頼純さんの変化も楽しみ。
by いきなり婚- 0
続きが気になる
一言で言えば、大正政略結婚物語と言ったところかな。
妾の子として、実家で虐げられていた主人公。経済的に困難な実家の思惑で、政略結婚させられる…。1年以内に身ごもらなければ、離縁して実家に戻される…という設定。
よくあると言えばよくあるし、今後の展開もだいたい読めるけど、政略結婚を阻もうとする小百合と、主人公に横恋慕するの腹違いの兄がどう関わってくるか気になります。by rooty- 0
ついつい応援したくなる
よくある流れだけど、鉄板で読みたくなってしまう。そして応援したくなってしまう。また ハマってしまいそう💦
by パディンR- 0
いろんな敵がいるなぁ。
こっちが終わったら、こっちからまたと邪魔ばかりされて、嫌がらせの連鎖。
自分が巻いたタネなのに被害妄想のような逆恨みする人が多い漫画かなぁ。
弟が優しいだけは救いかなぁ。by こうちゃん1123- 0
けなげでな子
けなげで本当に可哀想な子。どうして本当に父親が、こんなに二人ともきつく当たられて可哀想な、涙が出るわ。でも、段々と偽夫婦ですが、いいような感じになってきたので後続き読みます。円満に終わりますように
by 秋田県- 0
まだ無料分のみ…
よくある、虐げられていた娘が、身分の違う家に嫁ぐ話。期限付きだったり、意地悪令嬢が出てきたり、なんだかんだ、どれもありがちな設定。だけど、続きが気になるなぁ…
by サンブレッド- 0
妾腹の娘として虐待されてきた主人公。
親が用意した結婚には、1年以内に妊娠しないと離縁されるという理不尽な条件がついている。
主人公は自分を冷遇する実家には戻りたくないので、妊娠できるように夫に働きかけるが、夫は相手にしない。
夫も幼いときに母親を亡くし孤独を感じながら生きてきた人なので、主人公となら幸せになれるはずなのに、なかなか関係が進展しないのでもどかしいです。
義母や親戚の娘の妨害に負けず頑張ってほしい!by しましまニャンコ- 0