みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

8話まで読みました。能力は内くせにプライドだけ高いフナ顔の婚約者に婚約破棄されてイライラして飲み明かしてたヒロインが酔った勢いでいっぱい飲んでた人に結婚の申込み。その相手がまさかの死神ハデスと呼ばれている皇帝だった。そんな皇帝がなぜあんな酒場に射たのかなんで結婚を受け入れたのか気になる。

最高におもしろい!

天才秀才の皇后サイコーです!
    頭がいいのもですけど、性格がサバサバしてて爽快、痛快ですごくおもしろいです!
    陛下が皇后に惹かれる理由が気になります。もしや今流行りの・・?!
    2人のこれからの進展も楽しみで早く続きが読みたいです♪

by SORA77

おもしろい!

無料分と一話購入して読みました。主人公がベロベロに酔っぱらって、こっそり変装して飲みにきていた皇太子にからみ、プロポーズします。主人公は、皇太子とは知らずに、後々気付きますが、本当に結婚するのか!?お似合いのカップルで、だんだん打ち解けていけそうな感じなので、続きが楽しみです。

タイトルに惹かれて読み始めました

確かに!日が昇る方角もわからないようなフナと、結婚なんてありえない!
    でも、酔った勢いで初めてあった人にプロポーズもねぇ…
    それが皇帝で、政治にも参加して国を動かすような女性になるなんて、想像もつかなかった!このあとの展開が楽しみです!

頭が良い女性に劣等感持って、しかも逆恨みするとか最低。しかもそれがフナみたいな😃で禿げてるなんて、婚約破棄して正解。そして結婚することになる暴君と言われる皇帝陛下だけど、そんなに悪い人に見えないなー。ヒロインの事も前から知っていて好きだったようだし。先が楽しみです。

発想が、ステキ

過去を振り返っても、私の中で、こんなに刺激的な、タイトルは、なかったと思います。そして面白いです。少し残酷なシーンが、つらいですが、皇帝の人となりを説明するには必要かな。更新するたびに、課金している2作品目です。とにかく今、一番の楽しみです。

主人公が賢い

天才的な頭脳を持っている主人公が、王妃になる話。
    どうやら、彼女を娶った王様は、繰り返し転生をして、彼女を幸せにするよう試行錯誤しているみたい。
    王様の心の機微をもっと描いてキュンキュン切なくしてほしいです。
    絶対幸せになってほしい!!

もしかして

最初はなんてことなく読みはじめたのですが、なぜ皇帝が酔っ払った女性の求婚を受け入れたのか気になります。
    時折皇帝の思い返すシーンで登場人物が明らかに違う立場にいるものが出てきます。
    もしかして皇帝は回帰してる?と思いました。
    お話のテンポが早いのもいいです。

by kike

期待してます

最強に暴君だと噂の皇太子に、酔った勢いで結婚の申し込み。本当に結婚することになったけど大丈夫?主人公の心の声が駄々洩れでおかしいやら可愛いやら。皇太子も悪い人でもなさそうだし、バタバタしながらうまくいくのかなと、続きを楽しみにしてます。

評価???

評価が高いから読んでみたけど、無料分で脱落しました。ヒロインがとても頭が良く天才的な設定ですが、その根拠として自画自賛しているアカデミックな部分が浅いと言うか、世界観が現代とは違うからなのかもしれないけど、、そんなに優秀ならそもそもこんな間違いを犯さないのでは?と鼻についてしまいました。

by Ciano