みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~」(ネタバレ非表示)

後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
63話まで配信中(43~99pt / 話)

4.3 評価:4.3 536件
評価5 48% 258
評価4 35% 185
評価3 16% 86
評価2 1% 7
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全536件

NEW

主人公はお茶オタクとでも言うのかな。後宮でもお茶のことが1番優先な価値観で、ちょっと変わった主人公。それなりに面白いから読んでみようかな。

お茶マニアの極み

ネタバレ レビューを表示する

お茶が好き過ぎて、お茶の栽培から茶葉の焙煎までこなすお嬢様が、間違って後宮入り
    そこでもお茶マニアっぷりで意図せず危機を乗り越えて人助けしたり、皇帝にも気に入れられたり、マイペースにお茶を楽しみたいだけなのにーってズレ具合か面白い!謎解き要素もあって飽きない。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。中国茶に夢中になりすぎるあまり、それ以外眼中に無さすぎてまさかの皇宮入り。それでも今の自分の置かれている状況をスッと飲み込んでお茶を前にすると相手が誰であろうと関係なし。お茶にまっすぐな主人公が可愛いです。

by kksskkm

後宮のストーリーは面白い物が多いけど、これはアニメにしてもらいたいくらい。お茶の恨みは恐ろしい…あの笑顔が怖いけどどんな手で懲らしめるのかワクワクする(笑

読み進めるごとに主人公の価値がわかる

無料分だけだと「変な主人公…」で終わってしまうかも。
    読み進めるうちに「ただただ変な子」が「唯一無二の価値のある子」に変わってくるのが面白い。今後の采夏の活躍が楽しみです!

お茶師

ネタバレ レビューを表示する

お茶愛が凄すぎる女性が、お茶に詳しすぎて
    お茶屋との茶利き対決から始まる物語。
    お茶の味から、背景、時期まで当てるすごもの。
    お茶師になるために申し込んだお茶会が
    妃候補の申し込み会場だった?
    今後の展開が楽しみ。

by chancho

お茶ひとすじ!

ネタバレ レビューを表示する

ここまでお茶に心酔できるって凄いし、羨まし~
    おまけに好きだからって、きき茶が出来るとは限らないだろうし
    自分にも何かないかなあって、突き詰められるものが欲しいなあ

茶道楽(笑)

ネタバレ レビューを表示する

お茶が好き過ぎて茶道楽とまて呼ばれた主人公が、皇室献上用のお茶の選定会に向かったはずが、間違えて后妃選考会の会場に行ってしまい、なんと合格してそのまま後宮に入ることになる。
    後宮に入ってからもお茶に対する執着は変わらず、そんな中でもお茶に関す知識を活かして、周りの人を助けたりしていく。
    そんなに執着する?と思うくらい頭の中がお茶のことで一杯の主人公です、

by 氷高

面白いです。

お茶しが興味のない妃の話し。茶しか眼中になさ過ぎて周りの動きがコメディにしかならないという…。もう少し人情味のある描写も欲しいですね。

面白い。

ネタバレ レビューを表示する

お茶が好きすぎて、お茶の品評会に出たかったはずが、入るところを間違えて後宮の妃になってしまった何よりもお茶が好きって妃のはなし。
    お茶の力で何でも解決していけるって発想がおもしろいとおもいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー