みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)

後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】 UP

評価4 34% 331
評価3 16% 151
評価2 2% 18
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全961件

茶道楽

ネタバレ レビューを表示する

お茶が好きな故に、常軌を逸した茶道楽の主人公。ちょっとにおったけだけで、産地やどこの川の水の上流か下流か等まで分かってしまいます。とっても面白いですが、短い割に1話の値段が…で購入をためらっています

NEW

薬屋に乗っかった感じなのかなと思いました

中国後宮のお話
    実際華流ドラマは後宮のお話多いですしね

薬ではなくこちらはお茶の話なのでちょっと違うぐらいで雰囲気は似てます

NEW
    面白い作品です。

至福の一杯に人生も、命までも賭けてしまうヒロイン采夏ちゃん。

ヒロインにこれだけのお茶の知識を語らせるのは、作者さんも相当事前調査をされたのでしょう。

采夏ちゃん始め皇帝のキャラもとても素敵ですし、展開もエピソードも申し分ない作品です。

何かを極めるとは、自分の楽しみだけでなくこんな風に問題解決する力も宿ると言うことを学びました。

お茶

主人公はお茶が好きなんですけど、皇帝様の一番いいお茶決め大会的なのにいこうと思ったらなんと侍女などが働く所に行ってしまいます。
    ポンコツですね可愛い。(早口)夏目漱石との戦いに巻き込まれてしまいます。普通に面白いし、ぜひ読んで欲しいです!

by 2×2

NEW

始まりこそお茶の品評会に並んだつもりで後宮選抜に並んじゃっててしかも受かりましたという白々しい展開でしたが、面白いです。
    ちょっと巷で話題の薬をお茶に変えただけでは?という感じもしますがしっかりストーリー練られてて飽きないです!

NEW
    とにかく読んでください。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の茶道楽ぶりと、お茶のおいしさに目覚めていく陛下や側近の人たちが素敵に描かれています。読むたびにお茶をゆっくりのみたくなります。

ある意味天才

ネタバレ レビューを表示する

この物語の主人公は飲んだだけでどこで作られたお茶か把握できたりお茶をのために後宮の最高権力者に楯突いたりお茶に対する熱意が尋常じゃないです。しかもこの物語は恋物語でもあるためこれからの展開が気になります。

お茶

中華ものは私の好みであり、それに推理ものとあればどんぴしゃです!絵もきれい。「薬屋の~」と似ているかと思いきや、きちんと別の雰囲気を醸し出している作品となっています。こちらのヒロインはお茶マスター。

茶の道を極める

どこか浮世離れした娘が
    一国の皇后に
    お茶の力で色々な問題を解決
    お茶とは?
    彼女にとっては人生そのもの

ネタバレ レビューを表示する

面白くてあっという間に無料分読みました。
    主人公の采夏のお茶が関わると人がかわる。
    ただのお茶オタクではなく、お茶に関する知識で、様々な問題を解決していくとても有能な人だった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー