みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で15話まで(2026/03/03 11:59まで)
NEWお茶の蘊蓄は楽しいけれど
お茶の蘊蓄はためになるし、楽しいけれど、伏線で期待させる様な軍師(?)の登場とかしたくせに戦闘は戦闘らしいシーンもなくあっけなく終わって、後はただの痴話喧嘩シンデレラストーリーで期待外れでした。
by 三輪-
NEWお茶がつなぐ宮廷のお話
主人公はお茶の品評会に茶葉を出すために宮廷に来たのに、受付を間違えて、宮廷のお妃様候補に。お茶を淹れるときの妖艶な姿は印象的。気になるお話です
by 諭吉様-
自分の好きなものに関して、ものすごい勢いで話したくなるのは分かりみが深い…!
(私が好きなものはお茶ではないが…)
まだ途中までしか読めていないけど、そんな主人公が好きなお茶で色々解決していく様はとても読んでいて楽しかった。by ys4210-
めちゃくちゃ面白いです!お茶を介して世界とつながる女の子が、ひょんなことから後宮に紛れ込み…からの展開。ちょっと「美味しんぼ」的な楽しみ方もできます。
by yanbomabo-
なんでもお茶基準で結果ポジティブシンキングになるヒロインが面白すぎます。
もちろんヒール役も出てきますが、登場人物が善人かつキャラ立ちしているので爽快です。by Momou-
無料分のみの感想ですが、絵もストーリーもいい!書店で単行本を探したくらい面白かった。
いつかアニメ化してほしいくらいです。by ☆レビュー-
茶の選定会だと思ったら、うっかり後宮妃の面接を受けることになったヒロイン。茶道楽のヒロインに出会う人たちが惹き込まれていく描写が面白い。お茶を飲む時間はとてもホッとするものなんだなと改めて感じた。
by とんがり帽子-
茶の知識がスゴイ!
中国茶が好きな作家さんでしょうか?お茶の知識が幅広いですね。お茶好きのヒロインは、南部の行方不明になっているお姫様のようですね。読み進めたいけれど、一話が少し高いから悩んでしまいますね。
by デットシー-
似てる感じする
薬屋とかなり似ています。でもこれはこれで読めます。内容が似ているので逆に共通点探しながら読んじゃいますね。
by ささななさなさなさ-
面白い!が惜しい!
古代中国のお茶道楽は逸話がありすぎて面白いので、それをエッセンスした本格的な漫画も面白い!
ただ茶狂は一つの茶葉は一つの茶器にしか使わないと言われているので、その設定が見えなかったのが残念です。by リラとライラック-