おやすみペンタさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

松永さんのチャラ大好き

松永さん、はじめ何を考えているか分からない感じだったんですが、だんだんこの人めちゃくちゃいい人!に変わりました。
    決して甘々ではなくて、お互い対等に向き合って、理想のカップルです。薄っぺらいカップルじゃない。
    そして松永さんが、さりげなく見せる優しさがたまらない。
    末永く幸せに暮らしていくんだろうな、、と思えるお話でした。

よく分かります

空気を読むのはしんどいです。
    空気を読んで行動したことが、かえってトラブルになったりする事もありますよね。
    全然知らないとこでなーんにも考えない時間を過ごしたくなる事もあります。
    実際にそれを行動に移すのは、難しいですが、主人公はそれをやってのける、、これってすごい事です。
    そして何かを見つける。
    いい作品です。

なんで捨てられたの?

夫に捨てられたせいで、トラウマが沢山あり、なかなか自分に自信がありません。
    でもだんだん強くなっていき、堂々とした態度をとれるようになりました。
    昔、えらい目に遭わされた人に、言葉でやり込めるのが、爽快でした。
    見方によっては、夫婦して黒い!
    怖い。でも、はまります。

大好きな漫画です

現実にはないだろうシンデレラ物語ですが、甘々だけではありません。2人に降りかかる困難もびっくりするほど大きな問題です。でも、主人公の明るさと潔ぎよさでいい方向に進んでいきます。
    大好きな漫画なので、何回も読み返しました。
    そしてドラマも何回も見ました。
    おすすめです。

見える人

もしかしたら、今、現在でもいるかもしれない見える人。、、私だったら、ずっとどこかで見られている感覚で怖くておかしくなってしまいそうです。
    でも彼女は、それを個性?のように受け止めててすごい時思います。
    読み始めたら、一気に読んでしまうほど、素敵な作品です。

引き込まれます

読み出した時は、ちょっと暗い話かな?と思っていましたが、奥が深くとても考えさせられるお話です。
    でもそれだけじゃなく、恋の進展にもキュンとします。何回も読み返したくなります。
    アニメ化もされましたね。
    また続きやって欲しいなあ。

登場人物がそれぞれ何かしらの闇を持っています。
    読み進めていく度にそれが明らかにされて、読んでて苦しくなります。
    時間はかかりましたが、2人幸せになってくれて救われました。
    ドラマは、ちょっと内容がちがうけど、とても良かったです。

推理漫画

恋愛ものではないなーとずっと読まなかったのですが、読み始めたら止まりません。
    主人公に芽生えるほのかな恋心、でもなかなか認識されないところが焦ったい。
    何でー!と何回心の中で叫んだ事か、、、。
    でも面白いです。

うらやましい

皆さんが書かれているように、山本君欲しいです。
    ドラマも良かったです。
    はじめはおせっかい焼きすぎ?って感じで読み進めなかったのですが、だんだんはまりました。

いいお話です

2人の真の強さに惹かれ、最後まで読んでしまいました。ラストは、ほっとさせられました。
    こうならないと私の気も収まらなかったです。
    めでたし、めでたし。