みんなのレビューと感想「溺愛コンプレックス」(ネタバレ非表示)

まだ1話しか読んでません。
    試し読みで気になったので1話だけ購入。
    高校のときにいくみちゃんがそばかすだったので、うん?と思い、大人になったらなくなってたり?と思って読んでみたらやっぱりそのままだった。
    うーん、私としては漫画の男の子はやっぱりイケメンでクールでな男の子がいいのでそばかすは無しかな。
    のめり込めなかった。
    恋愛ものはかっこいい男の子じゃなくちゃ読む気が起きないです。

女性だと思っていた彼。

高校時代に友達になった女の子いくみちゃんが
    本当は男の子で…
    大人になって再会。
    ヒロイン魚澄聖は、赤面症。
    すぐに赤くなるから、異性に誤解されることもしばしば。
    再会して、いくみちゃんと付き合い始めた聖。
    恋バナの要素としては、ドキドキ度はまあまあ。
    私としては、いくみちゃんは顔にそばかす無い方が良かったなぁ…
    イケメン具合が微妙に下がってしまう。
    以前は遊び人だったいくみちゃんが、ずーっと好きだった聖と再会して、お付き合い開始‼️
    ライバルが出てきて、一波乱ありそう…って感じでしょうか?
    あまり、今後の期待度が無いかなぁ。

面白そうだけど……

お試しを読んだだけですが面白そう!!って思ったんですが……高い。
    1話からいきなり購入でなかなかのポイント数。現在10話まで配信されているけど、終わりは何話くらいなんだろう……と思うとちょっと躊躇してしまいます。絵も好みだし読みたいとは思いますが、今のところ購入予定は無いかな。
    中身でひょうかできないのが残念です。

by Booooo!

赤面はわかる

赤面とか、自分が思いもよらないタイミングで発症?発生するので私も困る時があり気持ちはわかります。頻度によるけど、頻繁にだったり、キャラクターが周りに理解されてないとあらぬ方向へ話が進む。気づいてくれたり守ってくれるなんてうれしいね。

初めて読む作者さんですが、面白い!!
    顔がすぐに赤くなることがコンプレックスの主人公。
    高校の同級生の女の子と、友達の結婚式で再会。
    まさかの男子だった!!
    そして、なぜかお付き合いすることに。
    昔、やんちゃでもいまそうじゃないなら問題ないでしょ。

読みたいけど

続きがきになるし、どうなるのかなぁとたのしみですが、何しろポイント高いです。
    70ってなぁ…どれだけ面白くても躊躇するのに、レビューがあまり高くない。好きな作家さんなのにとても残念です。

久しぶりに再開した君。再開した君はなんだろう?女じゃなかったのかな?男なの?びっくりするよね。もっかい会ってみたいって思ってた子が実は男だったなんて誰も思わんよね。

試し読み

試し読みだけ読んでみたけど、ちょっとよく分からなかった。
    主人公が男の子っぽい格好してて、結婚式に呼ばれた友達の旦那さんが女の子っぽい格好していた人だった…?
    気になるけど購入はなしかな。

すごくイイ

すごくおもしろいです。
    続きが早く読みたいです。登場人物が魅力的で、グイグイ引き込まれます。出来れば女の子をもう少し可愛くかいてほしいかな…

絵でだいぶ好み分かれちゃうのかな~?
    作者買いでコンプレックス持ってるタイプのお話好きなので私は面白いと思いました。語彙力がないのでうまく説明できないの悔しい(泣)