朝加*さんの投稿一覧

既刊全て持ってます。

この作品はまず、第一にモジャが可愛いです。そして出てくる妖怪が個性豊かでストーリーも基本的に面白いものが多いですが泣けるときもあります。

ギギギの親分とか子ども達が待ってる所とか読んでて泣きました。

芦屋と安倍のやり取りもテンポがよくて笑えます。

一巻読めばそのまま最新話まで読んじゃうと思いますよ~!オススメです。

タイトル通り

最新刊4巻まで購入しましたが、読めば読むほどめんどくさい展開になっていき読んでて飽きない。

地味顔からの化粧して変わりすぎて整形レベルのコスプレイヤー集団麺が好き。

波苗氏と秀明のバレてないのに親しくなってる?親しくはなってないにしろ絡むことが多くなってきてるしここから先どうなっていくのかが気になる。

そして、2人の周りの人間関係がまためんどくさい事に(笑)

ちなみに私の好みは浪漫の店長です。寡黙で強くて頼もしい。惚れる。惚れた←

アニメから

アニメからこの作品を知りまんがを読みました。

特殊能力のある人達が集まるアリス学園での生活は、家族に会えない寂しさとか仲間との結束、悪へ立ち向かう葛藤や勇気。色々な要素が含まれてて泣いたり笑ったり。

蜜柑ちゃんが蛍ちゃんを追いかけてアリス学園へ編入して始まるストーリーでまさか両親の事や生い立ちなどどんどん色んなストーリー展開が繰り広げられていき、読んでいて次は!?次は!?ってなりました。

よく友人や同僚にすすめてます。

、、、個人的に終わり方は少し物足りなさを感じてはおりますが。

表紙は怖そうだったけど

表紙の絵で怖い、悲しいお話かな?と思ったら。サリフィもおーさまも可愛い。ピュア。

取り巻く環境で人間の印象が悪かったり悪意ある行為をされることもあるし、ツラい過去を持ってるサリフィに不器用ながら寄り添うおーさまが素敵。

友達にすすめられて。

『君の好みそうな眼鏡男子が出てくるまんが見つけた』

って連絡が入り見に来たらちょうど無料で読めたので読んだら。

一般人なのに、乙女ゲームの極妻のセリフで啖呵切る主人公ちゃんに惚れた。

三兄弟は今後主人公ちゃんに振り回されるのか?三兄弟が主人公ちゃんを振り回すのか?気になってレンタルしてきました(笑)

友達が言っていた通り眼鏡男子が私のストライクでした!

同僚にすすめられて読んだのですが正直絵だけ見ると、同僚にすすめられなかったら手に取らなかった絵でした。

ですが、ストーリーが。

空気を読んで読みすぎて自分が壊れそうになって仕事やめて。みたいな流れが今の日本のブラックと言うかそゆ感じのを風刺してる?のかな。

まだ途中までしか読んでないから何とも言えないけど元カレを始めとする凪ちゃんの人間模様が面白いし、また流されてるよ~?!って心配になることもある。これは好き嫌い分かれる作品だな。

そして何より、凪ちゃんの家庭的なお料理コスパよくて美味しそう。

羨ましいぞ!!

こんなイケメン三つ子と兄妹になるとか。同じ空間にあんなイケメンと。

梓くんよ、、、心臓に悪い系イケメンと私は呼んでる。ひとつ屋根のしたいて何も起こらない方がおかしいとはおもってたけど梓くん。

と言いつつ、すばる兄ぃ推し。まつりちゃんの周りにはイケメンしか居ないんですよ。

まつりちゃんのお節介焼きでほっとけない優しい性格だから見てて応援したくなります。

何度でも読み返したくなるお話。まんがレンタルして最新刊とか借りにいってます(笑)

無料で読める時に購入してそのまま全話購入。

ニッキーをめぐる、ニッキーのことを思っての行動や言動。我が子でなくてもあんなに愛情深く大切に思っててそこに感動した。

父親のもとでの生活の方がいいことや苦労しないこと、金銭的な面でも問題ないこと。でもニッキーの幸せを最優先に考えて話が進んでいくうちに恋してることにお互い気づくところ。

ストーリーがしっかりしてて愛情深く、心暖まる作品でした。

ぴゅ、ピュア

表紙が可愛い感じだったので開いたら死神顔がコンプレックスの花園さんでビックリしたけど花園さんは笑うとそんじょそこらのアイドルよりも可愛いんですわ。

日和ちゃんは可愛いだけじゃなくて行動力と度胸あるし(花園さんの事限定で)。

可愛いと可愛いが、ピュアとピュアが淡さって悶えさせられる作品です。

夢のような話だけど

実際ないだろうなってシチュエーションだからいい。

お兄さん天然で可愛いのいいし、それに対するヲタク妹の反応が面白いし可愛い。そして何より家族思いでほっこり。

鼻血出しすぎて出血過多で妹ちゃん大丈夫か!?ってなる(笑)鼻血で『怒ってないよ』って笑ったw

最新話いいところで終わってて続き楽しみ♪