みんなのレビューと感想「生贄花嫁が愛される理由」(ネタバレ非表示)

わかっちゃいるけど読んじゃった

17話まで。
    のろわれたことして虐げられてきたヒロイン。唯一の味方と思ってた兄にも裏切られる。
    悪魔公爵と呼ばれるヒーローと婚約させられる。
    だけど実は意外と優しくて、あっさりヒロインが気になっちゃうちょろい奴。
    ちょっとずつ前向きになるヒロインだけど、実兄の執着は異常で、ヒロインが幸せだと知ると毒殺しようと手配する。
    ヒロインぶっ倒れる。
    以上。

途中ヒーローの友人キャラ(音楽担当)が出ますが、このお話が音楽と癒しの女神によって深みがますための用です。ヒロインの音楽の才能に目をつけ、呪われた子じゃなくて、愛し子的なやつやん!って展開ですかね。

あとはヒロインの実家がざまぁされて、めでたしめでたしかな?

家族から見離される

髪も目の色も同じ家族なのに全く違う子。
    呪われた子と嫌われ続けていた中、優しい兄と慕っていたのに婚約者の元へ送られる前に兄が本性を現す。
    一番好きだった兄は実は一番心無い兄だった事にショックを受けてしまう。
    あんなに好きだった兄はずっと自分を嫌っていた。
    誰一人 、味方のいなかった家の中にいたけれど嫁いだ先では一体どうなるの?と、そこまで読んでみた。
    虐げ続いていた為に心も身体も傷だらけな子に同情した!

by ユ-

見かけで判断してはいけません

見かけで判断して差別する話、多いですね。
    継母でもなく実母も同じように差別に加担するのも、好きではありません。
    しかも、実兄は表向き優しい兄だったのに、腹黒だったとは。

良い噂のない公爵家への結婚だけど、今の家よりマシでしょう。

どうなっちゃうの?

家族からは冷遇されている主人公。無理矢理の契約結婚をさせられちゃいます。相手は酷い噂の男だった!はずが、以外と優しいイケメン?スレ違いからのジレジレラブラブで幸せになって欲しいな。

うーーーーーん

よくあるお話です 家族に疎まれ 意地悪されて健気に生きている令嬢

二番煎じのようで 読んでいてどこかで見たようなデジャブ感を感じました

課金はなしにします なんとなく筋がわかるような気がします

容赦ない

この手のお話、他にも見てるけど、ヒロインが幸せになっていくサマと、今まで散々苛めてた
    親(本当に親?)達が落ちていくのが、快感でつい、読み進めてしまってます。
    それにしても、酷いな!

兄貴サイテー

うわぁ、まだ露骨に嫌がらせする妹とかの方がましに思えるくらい兄貴はサイテーやな。
    絶望する顔みたさに優しくして切り捨てる…悪魔公爵様に愛されてくだされ!

素敵

ヒロインの家族は本当にろくでもない奴ばかりだけど、特に兄は最低だな、シャデラン嬢は本当に可愛らしい。癒されますな。

かわいそう。

可愛そうな生い立ち。。。
    生まれた時から容姿が原因ででイジメられてきたなんて。。。令嬢なのに下女以下のあつかい。。

無料分まで読み終わりました
    虐げられてきたヒロインが愛される話になるのかなぁ…無料分までではそんなに深掘りされてませんが続きは気になります

by luchi