ソイラテグランデさんの投稿一覧

そっかー続くよねー

底抜けに明るく元気なヒロイン。ちょっとぼーっとしてるらしいけど優しいヒーロー。いつもニコニコ。そんな2人をまとめる従者。ってかんじです。

はじめ、ほんとにざまぁしちゃうの?ヒロイン、ヒーロー?!って思ったけど、ヒーローはヒロインを婚約から逃してあげたいだけでした。王になれない王族は左遷されるらしいので。変わってる!!

でもでもどうやら、本質は、ヒーローは実は顔だけじゃなく実力も相当なようで。ヒロインもポワポワしてるけど、聖女の力は規格外のようで。。。つまり王と王妃になるべき2人なのです。

もちろん邪魔されますけどね。
    一巻では、とりあえず上手くおさまったところまでです。
    まだ波乱が起こる予感しかありませんが。ヒロインが無事にヒーローへの好意を自覚できるのか?!俺様ソルはどうなってしまうのか?!まりんちゃんとおじいちゃんの関係は?!

途中飽きてしまったが

ソーニャですが、そこまで歪んでないヒーローです。

ヒロイン目線とヒーロー目線があってヒーロー目線の時ってすっごい淡々としてます笑。ヒロインに惹かれつつも、なんだこの感情は?みたいな。

ヒロインが塔から抜け出そうとしますが、ヒーローの名誉のためでした。まとも!!ヒロインは庶民ですからね。そこが私もどうすんのかなーとは思ってましたが、意外や意外。王太子の鶴の一声で万事解決。ええーーー汗。
    そして、ヒーローを狙うライバル令嬢も、ヒーローが選んだ人なんだから、敵わないわ発言。良い人すぎるー。

というわけで、ヒーロー、ヒロインそれぞれから回って、最終的にハッピーエンドです。
    でもヒロインのおかげでヒーローは実力共に人格者となったと思います。
    ヒロインは田舎の家族のために頑張る良い子でしかない!

なのでー、ちょっと飽きるかも。良い人ばかりで拗れる予感がしないので。

宰相ヤバすぎる

全ての陰謀は宰相です。その手広さが実の娘にまで及んでて、もはや開いた口が塞がらない!!

いきなり不穏な場面からスタートしますが、術にヒーローの深い愛を感じました。溺愛ですよね。

もちろん冤罪なんですが、ヒロインと娘は修道院で暮らし始めます。もちろんひどい扱いです。ローサ修道院長はきちんと断じされてスッキリできますので。お楽しみに。
    そんななか、ヒロイン親子に親切なミランダさん。まさかの関係者!いや被害者の方ですからね。良い人だったもんね。この人にまで裏切られたらしんどいもん!!
    ヒーローの護衛騎士ルイスも被害者の方。ぜーーーんぶ宰相が悪いんです。孫も酷いです。やれやれ。

ヒーローが修道院にあわられるようになって、結局核心はアニの父親は誰だってとこ。なかなかヒロインも打ち明けられなかったけど、遂に吐血するほど精神的に追い詰められちゃって、ヒーローに打ち明けます。あースッキリ。
    そこからは逆転劇。

ヒーロー父も大変だっただろうよ。
    だけど、絶対紫の眼とかあるの??アニの事もあるんだけど、一眼で親子かわかるじゃん?陰口無くならないよね。どんだけ大事にしてあげても。
    なので、アニちゃん編のスピンオフをお願いします!!

前の作品でも思ったけど、印象的なセリフがあり、心に残る作品だと思います。

いっきよみー

ウルスラお姉様。双子の兄なんですよね?亡くなったのは。で、ジュードも同い年?18歳?貫禄ありすぎでしょ!!

私は初めからロビンの黒さに気付いていたさ!!わざとらしい!まぁ、エルトンだったか、最低の最低野郎がもっと悪いんだけどね👎

結婚後ヒーローの気持ちを知って、ヒロインも報いるために、自分の気持ちを自信をもってヒーローに伝えるために頑張ったのはすごいですよね!
    ヒーローも機転だったし、もちろん責任取るつもりでしたもんね。カッコよかったし、事件後は終始溺愛でした。ご馳走様です!

話としては短くまとまってるので一気に読めます。

若干コメディ?!

不遇なヒロインと、有能な辺境伯家のヒーローがやり直しの人生のなか、本当の幸せになるお話です。
    そう、2人ともやり直してるんです。ただヒロインはそこまで気付いておらず、やり直しのヒーローによってどんどん王女として変わっていくって感じです。

実はヒロインよりヒーローの方が面白い。ヒロイン真面目なので。ヒーローの妹もいいキャラで、ヒーローが2人(ヒロインと妹)を足して割りたいとボヤいてます。
    神様もワタワタしてて、巻き込まれるヒーローは早々に達観してる笑。
    薬によってヒロインとヒーローは致してしまうのですが、ヒーロー真面目。そしてアツい男です!意外と照れ屋でかわいいし。こんなに言葉で尽くしてくれる人が居るでしょうか?!料理もうまいらしいです。スパダリですね!
    ヒロインと幸せになって良かったです♪

黒幕は予想できますが、弟王子が実は腹黒だったとは。弟サイドの続編希望です!

意外とドロドロ

ヒロインの過去にびっくりです‼️レーベル間違ってませんか⁉️

試し読みの時点でヒーローに惹かれました。天然ぽいけど、策士なのかしら?とドキドキしたものですが、実際はワンコですね。かまってわんこちゃんです。でも素直で良いです。直感に頼ってるところは野生っぽいですが、ヒロインを気遣うことがけっこうすっぽ抜けます。えーーー。

ヒロインの過去にはマジでびっくりですが、もうちょっと上手く立ち回れなかったのかなー。そんなに王子王女教育凄まじいの⁉️国王けっこうフランクな人でしたけど。子供達のことが全てが後手に回ってしまった結果の反動で、もんぺ国王になってしまったのでしょうか?

ヒロイン兄よ。やばすぎるぞ。でも最後はけっこうあっさり引きましたね。もうちょっと2人の葛藤を読みたかったです。
    そして兄バージョンのハッピーエンドを希望します!あと、別作品を読んでるんですが全く関連性が思い出せないって思ってたら、今思い出したよ!まさかのマクシムとサラの話か!!!マクシムいい感じーって思ってただけありました。別作品で主役張ってた笑。懐かし〜

萌える

やっと続話でたって思ったけど、相変わらずじれじれです!
    もぉおお本当にラノベ読もうかな?!だけどね絵が綺麗だからマンガでも読みたいんだよ!葛藤だよ!結末も絶対ハッピーエンドなのはわかってるんだけどね?!それをこの絵で見たいんだよ!
    お願い早く見せて下さい。

って言うくらいにいい話だと思う。こんなに待たされると思ってなかった。

魔法学園で好敵手となったヒーローとヒロイン。学生のうちから切磋琢磨してきたんだけど、ヒーローの方が確実に気持ちに気づいてると思う。だけどもちろん素直に認めたりしない。だってヒロインがヒーローに望むものはちょっと違う気がするから?!
    ヒーローはこんなに軟派でしたっけ?学園時は周りは騒ぐけど、本人は気にしない硬派な気がしたんだけど。

ヒーローがハイスペック貴族なんだけど、ヒロインは頑張り屋の庶民ってとこでしょうか?これからますます成長していくと思うんだけど、一体どう感じのところでオチをつけるのか、早く読みたいです!
    ヒロイン属性の氷の謎についてもまだ解決してませんしね。

もうちょい糖度が欲しいよぉ〜。

さすがナツ先生!!!

今回も最&高でした!!
    実は直ぐには読み始めませんでした。毎度感動するし、いい話なのはわかってたけど、あらすじが微妙だったせいもある。
    不遇の王子がヒロイン宅でお忍びで療養する設定。いきなり会えなくなり、再会の時はプロポーズ!って筋はわかるがどの辺で盛り上がるのかイマイチ予測付かなかった。

ヒロインは大抵明るく結構しっかり意見を言うタイプです。潔くていつもかっこいいなと思うくらい。
    ヒーローは不遇な状況で18歳。人生投げやり状態だけど、意外にもヒロインとの対面時はやさぐれてません。おや?
    いつの間にか絆されてたと言うより、お互い好きになったの当たり前で、驚くより、この先どうやって立ち回れば良いか?の方に重点置いてましたよね。ヒロインはいずれ忘れなきゃいけないと思ってて、ちょっとかわいそうだったけど。

そして突然のヒーロー王宮凱旋。ヒーローのカッコつけたかったがためにヒロインを放置したことは本当に残念でした。で、ヒロインの父ももうちょっとフォローしてあげて欲しかった。ヒロインかわいそうなのが際立ちます!父に「レオの事はいいのか?」と聞かれた時のヒロインのキレ加減にスカッとした。言ってやれー!

傷心のヒロインをフォローしたのは年上男爵。いい感じだったんだけど、やはり少しきな臭い。
    おまけにヒロイン宅でヒーローと鉢合わせ。ヒロインのキレ加減は最高潮!!レオは顔面蒼白並みに猛省し、ヒーローもキレます笑。ザ実力行使。

ヒロインと婚約を決め、話し合いもままならないまま、結婚式。帰宅の馬車で、やっと誤解が解けます。こっからやっと本来のヒーロー発揮。充分スパダリなんです。羨ましい!!イチャイチャ誕生日プレゼントも最高でした!

今回、ちょっと空回ったヒーローに、最終的に折れ、お灸を据えるヒロインが、読んでてスッキリしました。

面白かったです

好きな作家さんです。勇んで一気に読破。挿絵も最高でした!

ヒロインの方が大国の皇女という事で、大人になったら、すぐ再婚とはいかない事情があったんですねー。ヒーローは田舎の無害な公国の庶子。まぁ大変!!そりゃ、お迎えに行くのに10年以上かかりますわね。

庶子と言っても一応父は公子です。継母にいじめられて、ヒロインがビシッと言ってやりますが、この頃のヒーローは寡黙だけど、子どもらしく、優しいイメージでした。離れてからこっそり送っている手紙の内容がきゅんきゅんします。
    なのに再開した時はすっかり、擦れた、大型ワンコっぽい感じになっちゃいましたね。これであの内容の手紙書けるとかギャップ萌えかよ!

しっかりとヒーローがヒロインを妻にするために、力をつけ、老獪に策を講じた上で目的を達成したのには脱帽です。しかも結構円満に!キズは小さいはず。

ヒロインが読まずに捨てた手紙の内容が知りたかった!

じれじれ〜

ホテルの御曹司とちょっとお嬢様の一途な再婚ストーリーでした。
    ヒロインよ。わかるよ。10近く歳上のハイスペックアメリカ育ちの旦那。そんな自分の考えをバンバン言えないよねー。。。奥ゆかしいんです!
    そんなヒロインの本当の芯の強さに惹かれたヒーロー。いやー、紳士でしたね。
    ヒロイン実家の冤罪が理由で離婚した2人。お世話になったヒーロー祖父の最期を看取るために再び夫婦のフリして生活を始めます。が、もう2人とも好きが溢れそうなのに!ヒロインの自分からの一歩を期待して、じれじれが続きます。
    最終的に感情を爆発させたヒロインを愛でるヒーロー。良かったね。思惑通りで。いや腹黒いわけじゃないけど。ね。

大人なヒーローの色気にドキドキしました。