みんなのレビューと感想「冥界の王の嫁」(ネタバレ非表示)

冥界の王の嫁

4.4 評価:4.4 8件

応援したくなる

この手の話はよくあるけど、読み出したら止まらない。
    妾の子と実の娘と義理の母から虐められている主人公。
    しかし母の何があっても笑っていなさい、いつか幸せになるからの言葉を守って、常に笑顔を作る主人公。
    しかし邪魔だと感じた異母兄弟の妹に、山に捨てられてしまう。
    そこでたまたま助けた黒猫がご縁で、冥界の王の嫁になることに。
    これがまたこの座を奪おうと、妹が色々と画策するのよ。
    とにかく面白いから、読んでみてください。

健気な菊花と優しい焔様

つまり焔様→閻魔大王なのですがエンマさまがこんな優しくて若くてイケメンでいいんですかね♥ 焔様の恩人の孫が菊花ということですが、それではあの性悪な妹もそうなの!?妹は焔様に1ミリも相手にされなくても諦めてないし、なんか別のイケメン(でも冷酷非道)が出てきたり、まだまだ障害のありそうな雰囲気ですがずっと苦労してきた菊花が焔様と幸せになれますように。ただ菊花の料理は名料亭の主人たる父が認めるほど上手だということですが、漫画の中ではその腕前の見せ場が殆どないのが残念です。今後の展開が一番待ち遠しい漫画の一つです。

by 茶粥

最後は心の綺麗な人が幸せになる

有名な料亭の娘として育つが実は愛人の娘。酷い扱いを受けるが
    山に捨てられた際に迷い猫を助け、この山の当主に助けられる。
    ってありがちなストーリーで嫁となりますが、よくよく考えると、愛人に子供を産ませる父親がまずクソです。
    そして実の娘はあまり可愛くないし心までブスときた。
    心優しいヒロインには当主さまに溺愛してもらって幸せになって欲しい!

絵がキレイ

無料分を読ませていただきました。
    とても絵がきれい。
    主人公も可愛いし、王もなかなかのイケメン。
    家族にいじわるをされている鉄板ストーリーですが、
    家族をギャフンと言わせて欲しい!

とりあえず無料分を読ませていただきました!続きがとっても気になります!二人がどんな風に近づいてくのか気になるし、義妹と義母へのぎゃふん展開も見たい!

冥王ね

冥王ねー冥王ってなんでだいたいイケメンが多いんだろう!!とても冥王って響に釣られてしまってますよ!!

まさに悲劇のヒロイン。このような内容はおおいのですが、どうしても好きだから読んでしまう(笑)応援したくなります。

冥界の王って聞いても
    思い浮かばなくて、
    想像できなかったけど

実は美しいという設定ですね!
    イケメン最強ですね