みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)

文明の利器

なんとなく読み始めたものの5話で脱落
    内容が自分の好みと合わなかったのが大きいけどどうしても我慢出来なかった事が1つ

絵が下手すぎる

おそらく作画者は作画ソフトで描いてるんだろう
    色々なテクスチャを駆使してるのはわかるけど手描きとの乖離が酷い
    主人公付きの召使いは女装した男に見える
    全身鎧の騎士は粘土で作った人形みたい
    王様なのにブーツは長靴のよう
    手描き部分の細かな表現力は何もない
    そして表情が数パターンしかない

仕事として作画をしてるのであればもっと努力してほしい

絵が古い

内容は普通。ずっとノリが同じだから疲れる。
    読めなくなった原因は、絵がおばさん臭くてダサい。若い人が描いてるわけじゃないと思うけど今時ではないですよね。
    特に子供の描き方ですが、子供っていうよりも大人のデフォルメになってません?で、そのデフォルメチックな絵やノリ、表現が古臭くて無理。
    流行りに乗れとは言わないけど、ずっと昔のノリのままの作者さんがそれで良いって止まってる思考が無理なのかも。

よくわからない

結局のところ、主人公が全ての人から異様に溺愛されるということだけが描きたいのでしょうか…
    気味の悪い前世の弟子たちを始め、愛され方?も異様でよくわからないですし、登場してからひたすら執着だけでオチもよくわからないので単なるストーカーを見てるような気持ち悪い感じが延々と続いてます。私の理解力の無さからか、登場人物すべてに何のために登場したのか、何を描いて何が言いたいのか100話超えてもわかりません。
    ただひたすら溺愛されるという同じ事の繰り返しと、盛込み過ぎてる割にはスッキリせずグダグダと続くだけで、何かあるかも?と読み続けてましたが脱落しそうです。
    ギャグ的な表現や補足説明のつもりかもしれませんが、主人公の心の中のセリフも笑えないし長すぎる。前世は偉い人だったのだろうとは思いますが、言い回しもちょっと受けつけない感じです。

おチビ時代はいつまで続くんだろう

そのおチビ時代も、面白いとこも無くはなかっただけど
    わざとらしさと可愛げのなさと、ありきたりの逸話と
    つまらないギャグが延々と続くんでリタイアしちゃった
    (20話くらいで)。

物語の核心はナレーションと紙芝居で終始してて、、
    説明漫画で何を表現したいのかが全く分からなかった。
    こう言うのはラノベでいいよ。

部分的にはおもしろいんだけど…

無料分は読んでもいいかも。でも大量にあるので全部読み切るのが大変。絵は綺麗です。しかしストーリーが良くない。主人公の何をこの漫画のストーリーで描き出したいのかが意味不明。途中でおっ?ストーリー性が出てきたか?っと思えるところがありましたがまたおもしろくない元に戻ります。1話完結が好きな人にはいいかもしれません。1話の中に必ずといっていいくらいクスッと笑えるシーンが入ってます。シリアスな部分は少ないです。恋愛シーンは少ないです。幼少期が終わって15歳になったら恋愛多くなるか?と我慢強く無料分を読んでますが増えませんでした。
    ストーリーは1話ごとにありますが、全体を見るとよく跳びます。自分は全体的なストーリー展開がある方が好きなので合わないようです。

似たような作品でストーリーもタイトルも、しかも絵も何となーく似てるから、まさかのパ...なんて思ったりしてしまった。

赤ちゃんはかわいいけど、生まれ変わりだからセリフがいちいちウザすぎて読みづらい。前置きも長くてとばし読みした。無料分だけで充分かな

これが……

これが、今人気といわれる転生作品ですか?架空の貴族や王様とか?(-。-)y-~ アニメーションでも人気があるとかないとか(笑) 好みじゃなかったです

末っ子だから?

末っ子の皇女が可愛すぎて溺愛する設定のマンガ。だがしかし、末っ子ということ以外に彼女を溺愛する要素が見当たらず感情移入しにくいよって読みにくい。

1話の冒頭で挫折しました。全然面白くないので、読み進められませんでした。前置きが下手ぎるのではないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件