みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30話過ぎまで我慢して読んで!

現在無料で43話になりましたが、、、
    30話過ぎまでは正直面白く無くて、読むのをやめようかなと思いましたが、無料だったのでなんとか読み進めることができました。

やっと、、、40話過ぎたあたりから読んでもいいかなとなってきました。長かった。

レビューを見たら、結構同じ意見の方も多かったので、40話くらいまで耐えてください。
    ただ、30話まで飛ばして読んでしまうと意味がわからなそうなので、ちょっとその辺りが辛いですね。
    あと、初めの頃の話の中心の♂登場人物、王様、王子二人があまりかっこよく無いのが残念。かっこよければ目の保養で頑張れますけどね、それもあってなかなか辛かった。
    もう少し♂がかっこよければなぁ。女の子は可愛いです。

コメディな割にヒューマンドラマもあり!

末っ子皇女様は、前世の大魔導師の記憶をもって、非道で冷血なヒペリオン皇室に産まれてしまったのですが、前世の人生経験?を活かして、この冷血な父親である皇帝と、これまた冷血で悪行に長けた兄である双子の兄弟を、愛らしい赤ちゃんパワーで懐柔し、メロメロにしていくわけなのですが。。設定からして、めちゃくちゃコメディでエンターテイメントなんですが、ヒューマンな部分もすごーくよくて、人間ドラマに時折魅せられ、いつのまにやら虜になってしまった〜!そんな漫画です。

父や兄達の能天気溺愛暴走ぶりが楽しい

エニシャは大魔導師の生まれ変わり。
    生まれた時から過去生の記憶を持ち大人なのだが、持ち前の美しさと優しさもあり父王と兄達に溺愛されて育つ。

割と長い子供時代。。。
    いつまでも進展しない話。
    周囲の人間達は全てエニシャのファン(味方)

要するに,大魔導師の能力と見識と魅力を持ったヒロインが幼い頃から無双する話なのだが、愛情過多のお父さんやお兄さん達の行動が面白くてついつい読んでしまう。

地位と権力とお金と能力と美貌と。
    全て揃っている男達の溺愛っぷりは惜しみなく、楽しい!

こんな家庭でお姫様扱いされて育てられてみたいなぁ〜と言う女子の願望をまるっと表してる。

能天気な父や兄達との対比で(おそらく相手役の)カヒル君が暗さを背負っており、対照的。
    彼は彼でとても魅力的で、今はエニシャの中ではその他大勢なのかもだけど、早めの成長が待たれるなー

大魔導師がかわいい赤子にっ!?

魔導国の大魔導師が、何者かの陰謀により、帝国の皇女エニシャに生まれ変わるお話。

皇帝も兄である双子皇子も、血も涙も無いような暴君タイプなのに、可愛すぎる皇女エニシャにだけはメロメロで過保護!
    過度に愛されながら、中身が大人で大魔導師なエニシャ皇女が、周りの人達を魅了しながら、成長していくお話なのかな?
    成長するにつれて、いずれは自身を皇女に生まれ変わらせた、その理由なんかも明らかになっていくのかな?

なかなか面白いと思ったので、とりあえず無料の分を読み進めてみようかな?と思いました!

90話まで読みました

末っ子皇女エニシャはアルカスの元大魔法使い、誰かの陰謀によって魔法を封じられ残った魂が別の王国ヒペリオンの皇女として生まれ変わったところからお話が始まるので、主人公が最初は赤ちゃんから成長していく過程がとても可愛らしい、見た目は赤ちゃんでも中身は大人なので皇帝や双子の兄など回りを皇女にメロメロにさせて、溺愛した皇帝たちをうまいこと使って冷静にみるあたりが面白いです。元大魔法使いを裏切ったのは誰なのかということも成長するごとに明らかになってきて話もだんだんと暗い雰囲気も出てきますが、たまに溺愛モードな部分などが出てくるので読み進めるのも愉しいです。裏切り者が気になるので、課金して続きを読んでいこうかと思います。

長い長い

お薦めしてあったので無料分を゙読んでいたら、週末かけて今出ている154話まで読んでいました。大散財です。。皇帝の一人娘が好きなので、つい。
    どんどん話が複雑になって、いつまで続くの〜という気にも。悲しみがあっても最後は幸せになる、という予言があったので、きっとそれなりのハッピーエンドだとは期待しているのですが。
    服とかきらきらできれいですね(キラキラがパターン化してるような気もしますが)。グロテスクな場面もわりとありますが、そこはスルーして楽しんでいます。

かわいい

家族の溺愛感がたまらない!!
    とくに(ネタバレです)
    96ぐらいかな?前世の記憶があることがみんなにバレてしまう話しが一番好き❤️

絵が綺麗で素敵&読み易い。

ミッションクリアの為に何を読もうかな〜と探していた時に参考にしたレビューが、どれも良かったので、これにしてみようかと第一話を開いたら、表紙のイラストよりもクオリティーが高い本文の素敵な絵が、はじめに気に入りました。
    無料チャージで沢山読める所も文句なし。
    いずれ課金して読む様になる予感が致します。
    今はまだ赤ちゃん、今後の成長と展開が楽しみです。

絵が綺麗

綺麗な絵ですね。
    末っ子皇女殿下の可愛らしさに、家族や周りの人々がまいってしまうのが凄いですね。
    作品ありがとうございます。

by étoile

ヒロインが可愛い😍

ヒロインとその家族の関係が面白すぎる!
    可愛い娘・妹を溺愛するあまりに生じる出来事が、腹筋が崩壊するのではないかと思えるほど笑えました!
    また、ヒロインが成長してカヒルとお付き合いするのでは?…って時の、ヒロインの父親・兄達の会話も面白すぎる!
    この作品は、ストーリーは段々と複雑になってますが、私は、ヒロインの家族関係が好きですね!