みんなのレビューと感想「他人の女~甘美な誘惑~」(ネタバレ非表示)

抱く必要の無い劣等感

韓国漫画あるあるの、外見至上主義からくる不必要な劣等感。
    主人公は全く劣等感を抱く必要の無い存在で、不自由無く幸せに暮らしているのに、謎の嫌みな?元同級生に必要以上に劣等感を抱いている。

謎の再会時に、これまた不必要に自分の妻の顔写真を見せてしまってから、変なことに巻き込まれ始めてゆく。。

元同級生の男の言う「妻」が本当なのかどうかは知らないけれど、「俺が許可している」とドヤってたけれどお前の許可なんてどうでもいいんだよ!

酒に薬混ぜて飲ませてる時点で最低最悪で犯罪だし、本人の意志の確認してない時点で不同意だし。

くっそも面白くない。

甘美な誘惑?劣等感の塊のような話

無料で4話迄しか読んでませんが、正直女性の立場から見ると、不愉快な話でした…
    主人公の男性は、出張先で学生時代の友人に再会
    相手は金持ちで、昔から自身の劣等感を刺激するタイプ
    そんな相手にようやく自慢出来ると、自身の妻の写真を見せ、優越感に浸っていると、友人は妻の事をべた褒めしていたけど、そこに友人の妻(美女)が現れ、妻のレベルも負けたと、またしても劣等感を抱く。

正直その時点で自分の妻に対して失礼だし、好きだから結婚したんじゃ無いの?ってなる
    自身が今、充たされて幸せなら、相手の連れがどんな人でも、どうでも良いのでは?

友人もだいぶおかしい
    自分の妻に薬を盛って、主人公に関係を迫るなんて、頭がおかしい!
    主人公がそれを断ると、あの手この手と策を練り、関係を持たせようとする…意味が解らない

一緒に居て、劣等感しか感じないなら、離れればいいだけ
    何でいちいち呼び出しに応じて、その度に劣等感に苛まれるのか、この男達2人に振り回される、奥さん達が可哀想!
    無料で4話迄は読んでみたけど、続きはもういいやって思いました

どんな展開になるのかわからないが、なにか起きるんだろうなくらいしか感じれなかった。もう少しの期待感か展開があればよかったような。ぼちぼちの期待くらいで続きを見ていきます。

恭司の目的がなかなか見えません。
    何故慎二を揺さぶり続けたいのか…明らかに恭司の方が富も名声も持っているのに。
    タイトルから推測しようにも難しいです。
    「他人の女」…恭司の奥さんはもちろんのこと慎二の奥さんは実は昔恭司の女だったとか、恭司を「他人」と考えると奥が深そうな気もします。
    序盤はどちらかと言うとエロシーンは殆どありません。多めに出てくるのはスマホの中の裸画像。
    恭司と慎二のやり取りが多めです。
    もし仮に恭司の奥さん慎二が関係を結んでもあまり気分は良くなさそう😅
    不和不穏な展開になりそうなので続話入荷しても読まないかな…スミマセン

ちょっと

読んでみたけど、むーーーって感じ
    好きな人は好きなんでしょうけど、あまり好みではないな
    めちゃコミの☆評価はアテに出来るということなんでしょうね

by waka17

どーだろ?

まだ1話しか見てないけど続きとかみたいし1話だけじゃつまんないかなー??これからどうなるかわかんないけどね!

続きが、気になる~!!

こうして、人は堕ちていくんだね…。
    ハラハラの展開。癖のある同級生。
    もっと耐えろよ‼️主人公‼️
    ま、誘惑に負けちゃったってカンジで、ストーリーが始まります。
    余裕があれば読みすすめるかな~。
    女子よりも、やはり男子に人気ってのがわかります(笑)

2話でギブ

なんじゃそりゃ…しょーもな…みたいな主人公だった
    「俺の妻ステキだろ?」からの「お前の妻に負けた…」っていうアホらしい感情。なんの見栄やねん…
    よその女を抱くっていう内容だろうからそこはしょうがないんだろうけど。
    妻だか何だか分からない女の人もすっ裸でグースカ寝てて色気もクソもなかった。

主人公は、

運命に翻弄されてるおバカさんだな、とおもった。
    人のこと嫉妬してるヒマがあったら、自分の目の前の人〈愛する人〉のことだけ
    一生懸命考えてればいいのに。って。
    結局、この人の人生は後悔ばかりで、何かのせいにして生きていくんだろうな、と
    感じました。

よくわからない

絵はきれいでそそられるけど、内容がよくわかりません。昔の友達と再会して女性を道具のように扱い、その度に主人公もなぜか劣等感を感じて、読者に何を伝えたいのかがわかりません。私が理解できないだけなのかもしれませんが。

by Ichi60