mimiみみ耳さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

まだ途中だけどこの先に期待

登場人物が関西の在来線の駅名になっててちょっと嬉しい関西人。天王寺さんと高槻さんって出会ったことないけど実際にいるのかな?

そんなことはさておき。
    過去の大きな出来事からすっかり恋愛はご無沙汰なサッパリした主人公と、モテまくりだけど腹の底が読めないイケメン若い男の子、二人とも設定はあるあるかもですがすごく好き。
    話の展開もトンデモ系の急展開よりは現実的でリアリティある進み方なのも良い。
    同僚の嫌なところズバッと注意する人なかなかいないけどね…

主人公と年齢が近いからか、若い人に対する思いや自分の年齢、仕事に対する考え方なんかがすごく共感できる。

表紙の方が潮見くんイケメンな気がするけど、中身の絵も好きです。

すてきな話

私も顔にあざがあるのでなんだか親近感湧くなあ。
    こんなに芯の強い人間ではないけども、もっと前向きに生きようと思える。

ちょっとした言葉やニュース、英会話まで習得して賢いヒロイン。そして周りの人のあたたかさ。
    すごくいいお話。

やけどする話は「そんな程度で済む!?」とちょっとびっくりしたけど…(笑)

ギャグかと思いきや

夢子の前向きさとポジティブさを見てると元気になれる。

新喜劇の山田花子的なギャグ要素がありながら、登場人物のほっこりするエピソードや話の本筋である謎の解明まで、思ってたより材料がが多くておもしろい。
    ササッと描いた風の絵だけどバランス良くて気持ち悪いところがない。
    続き気になる。

めちゃくちゃおもしろい

タイトルは知ってたけど、こんなに深く掘り下げた色んな要素ある漫画だったのかー!と驚き。

「推しの子」とはこういう意味だったのね、と思ったけど、一つの意味ではないのかも。
    これから先も展開が気になる!