【ネタバレあり】ゴリラと一緒のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW最後まで無料ありがとう。でもね…
正直読んで何を感じ取るべきか悩みました。
ゴリラと一緒なのがギャグなのか、一緒じゃ無いと生きていけない人の真面目な話なのか。
真面目な話ならゴリラと一緒は社内の人までは有りだけど、
社外の人との打ち合わせでいきなり説明なくカバンから出すのはどうでしょうかね。
後、打ち合わせの途中でゴリラの話を聞こうとしていたしな。
お給料もらって働いているんだから仕事が優先。仕事に支障が出るならアウト。
せめて相手の了承を得てからカバンから出すべきです。
(打ち合わせ相手の方は否定的な発言はなく一度お医者様に診せた方がいいと言っていたけど
普通は怒ってしまって最悪仕事は御破算になると思う。)
例えば犬とかのペットは社内は良しとすると会社は最近あるけど
社外の人との打ち合わせならきっと一緒はダメですよね。
彼もシャロンが大切なら最低限のルールを聞き入れてもら得るよう説得しないと。
ギャグ路線でいくにはギャグ要素が少な過ぎて中途半端だからやっぱり真面目路線かな。
最後まで読んだのに何もスッキリした気がしません。つまり心の問題は難しいと言う事かな。by けしごむ39-
NEWゴリラかわいい
ゴリラかわいいし、面白かった〜!でも、少し私的には内容難しいところもあったけど、面白いです!ゴリラのぬいぐるみほしいです笑笑
by 梨り-
16話でギブアップ
登場人物達のキャラを考えると優しい世界。
ただし、リアルに突っ込めば幻聴が出てる時点でメンヘラ度合いはかなりヤバいので、ガチの精神科へ行くべき。赤井のように「俺にできること何かないかな?」「何とかしなきゃ!」と予備知識皆無のまま、寄り添う形でお世話をしちゃうとメンヘラの洗礼を浴びて早々に共倒れになる。ケガや病変と違って、目に見えない「心」の治療は専門医の手助けなしには回復は難しいよ。by ちゅいな-
わぁ…
すんごい面白くて一気に無料分読んでしまった。
だけど…緑川君…しんぱいだよ…心が心が壊れてしまっている…わーーー。心配だよねそりゃ…by さゆり1106-
なんとなく
じぶんは家族がいて出社しなければならない仕事だったからわからないが、孤独は人生を変えてしまう
人を見る目も、当たり前のことがそうではなくなる
恐ろしい ただ何かがないと生きられないのだと思うby 給仕-
全話無料で読みました
これはコロナ禍の間に、他人とコミュニケーションを
取ることもなく、数年リモート生活が続いた結果なのかな
同僚が就社すると、ゴリラの人形シャロンを
連れて出勤してきた
子供の頃に大切にしていた人形を見つけ、相棒として
常に会話しコロナ禍を乗り切った相棒
現在もゴリラと会話し、いっ時も離れることができない
精神状態ですが、周囲の人間がそれを受け入れ
本人も普通に周りの人間と接する事ができるように
なんだか優しい世界観の漫画だった
全話無料でありがとうございました
ま、普通に働いてても会話のない職場はある
私もぬいぐるみ持って行くかもしれない
シャロン、かわいかったby ごろごろ読む-
ゴリラ
同僚がいきなりゴリラのぬいぐるみと一緒に出社してきたらビビるな。
でも、部長の神対応素晴らしい👍
ステキな上司だねby エープリル-
いつの間にか、皆がシャロンに夢中?
緑川のコロナ禍の寂しさを埋めてくれたぬいぐるみのゴリラ。シャロンという名前を付けて大切な相棒に!そんな緑川の様子を心配そうに見ていた会社の同僚や上司も皆んな、いつしかシャロンの虜になっていく様子が面白い!心温まるお話しでした。
by 北国のまま-
ほのぼのやさしい会社
コロナ禍でテレワークを余儀なくされた一人暮らしの青年が、孤独に耐えかねてゴリラのぬいぐるみと会話できるようになり、会社にも連れてきてしまう話。主人公の周囲は戸惑いながらも受け入れていき、優しい世界ができあがります。たまに何を見せられているんだ?と思うこともありますが。
by マイヤーちゃん-
コロナ禍でリモートワークになった緑川くんが孤独でゴリラ(シャロン)のぬいぐるみに依存してしまい、出社するようになっても離れられなくて当然の様に一緒に出社。
会社の人達がいい。
最初は驚いて目が点になるが、部長が受け入れることでみんながだんだん受け入れてくる。
特に部長には尊敬しかない。
同僚で親友の赤井さんも素敵。
世の中、捨てたもんじゃないと思わせてくれる作品です。by きんちゃんバァバ-