【ネタバレあり】ゴリラと一緒のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWコロナ禍でリモートワークになった緑川くんが孤独でゴリラ(シャロン)のぬいぐるみに依存してしまい、出社するようになっても離れられなくて当然の様に一緒に出社。
会社の人達がいい。
最初は驚いて目が点になるが、部長が受け入れることでみんながだんだん受け入れてくる。
特に部長には尊敬しかない。
同僚で親友の赤井さんも素敵。
世の中、捨てたもんじゃないと思わせてくれる作品です。by きんちゃんバァバ-
NEWとても優しい気持ちになれました。
現実の社会では、なかなかとこのように進まないと思うけれど。当事者になった時に、こうありたいです。一人でいるのが大好きなので、緑川さんのようにはなりにくいかなと勝手に思っています。by ちよこだるま-
NEWシャロンと一緒
最後まで読めるので気軽に読み始めたら、あっという間でした。
緑川さん、元気になってよかったです。
赤井さんの言う通り、普通ってなんだろう…。
部長も産業医の先生も店長も素敵でした!by 匿名01-
モヤる
ストーリー的には嫌いではないし、主人公が好感が持てるし、絵が綺麗なんだけど、最後まで疑問が解消されなくてモヤるので星4です。
by きみく-
痛快!
ある日、世界的な問題から出社出来ない状態に!仕事ではオンラインでの仕事や会議や飲み会が…。そして、オンラインになることてま寂しさを感じる同僚がいた!その同僚とのストーリー!
by かずどん1980-
部長さんに一票
ゴリラ連れにも動じずその人を受け入れつつ周囲にも諭す部長が素敵です。ぬいぐるみと話しちゃう、一人でずっと家に篭ってたらそうなっちゃうのもわかる気がします。コミュニケーションって大事なんですね。。。
by つっっちーー-
深い
全話無料だから読み始めましたが、はまってしまいました!登場人物みんな良い人ばかりでほっこり。よくよく考えると深いお話だけどあまり考えないようにして単純に楽しみました!
by シウマイ045-
深い話でした
タイトルから、ギャグ系なのかと思い読み始めたら全然違いました!とても現代社会における、身近な問題。
こんな理解者の多い会社で働きたい!by あきしょうたく-
シュールだけど温かい
ハッピーエンドも温かい。エンドっていうか続くっていうか。いい話だ。みんないい人。一気に7話読めてよかった。
by サクサクパンダー-
意外と深い作品
全話読みましたが、なかなか面白かったです。そして出てくる人達がみんないい人過ぎます。題材はシリアスですが、あまりにも優しい世界過ぎて、もはやファンタジーだと思って読んだ方が楽しめますね。シリアスに捉えて読むと、現実はこんなにいい人ばかりじゃないとか、自分の居る社会とは違いすぎて辛くなるとか、読む人にとっては賛否あるかもと思います。個人的には赤井も部長も産業医も素敵すぎてトキメキます♪ちょっとシュールな笑いも私は楽しく読めました。
by シュポナバ-