みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)

赤井と緑川は、互いにフォローし合い支え合う存在の同期。公私共に仲の良い2人だが、テレワーク解禁後、一緒に業務にあたるようになるとあることに赤井は気付く…。
    緑川が勤務先にゴリラの人形を連れて来ており、話しかけている姿を見た赤井。
    2人から目が離せません!おすすめの漫画です。

おもろい

表紙からとても面白い感じがしてきてつい気になって見てみたらとても面白かったですストーリーが特によかった

by Ero

ギャグ

ギャグマンガかと思いきや、「ゴリラ」に話しかける人間を、真っ当に「おかしい」と違和感を持つ人間からの視点でストーリーが始まります

by Nic2024

面白かったです。緑川くんが受け入れられていく過程が良い感じです。とくに、部長。わたしも部長のような人の部下になりたいです。
    赤井くんは、緑川くんのことすっごく大切に思っているんだけど、さっさとゴリラ受け入れちゃえよ、と思いました。ツッコミ役としてストーリー上必要なんだろうけど。

by KLKR

タイトルを見て
    最初はギャグ漫画かと思って読み始めたら
    なんとも風刺のきいたヘビーな内容でした
    こんな風に心を病んでしまう現実もあるのは
    理解しているつもりですが
    やはり社会生活の場においては受け入れられない
    現実がほとんどなのではないかと思います
    これはあくまで漫画の中のお話で
    でもこんな優しい世界があればいいなぁと
    いろいろ考えさせられるストーリーです

by K2

アリ

私は物理的に何に癒やしを求めても全くかまわないと思う。これが生き物とか意思を持つものだと周りが困ってしまうので、あくまでも無機物で。何を持って癒やしになるのかは人それぞれだし尊重されるべき。

あるあるです!

緑川くん優しいなー!
    私も昔から好きなぬいぐるみがあって
    未だに持っています。
    独り言が多いときは何気に話しかけちゃうもんですよね

無料分まで読みました。コロナ禍で心のバランスを崩してしまった同僚とその心の支えになったゴリラのぬいぐるみの話です。会社の皆がそんな状況を受け入れて行くのが優しい世界でほっこりします。

ありますよ

自分は、ぬいぐるみに話しかけちゃうコトあります。
    お気に入りには名前つけてるし。
    でも外に連れてったり、は(むろん)無い。

シャロンにのめり込み過ぎてる緑川くんのメンタルが心配。
    会社の対応、同僚や友人がどう対応していくのか。
    赤井くんは友の為に頑張ってるけど、果たして緑川くんはシャロン無しで通勤できるようになるのか⁈
    この先が気になります。

by Kemuk

笑えるし和む

最初は成人男性とゴリラのぬいぐるみの話なんてどうなんだろう…と半信半疑で読み始めましたが、真剣にぬいぐるみに愛情を捧げる緑川くんと、必死に受け止めようとする回りの人たちの姿に、笑いとともに、優しい気持ちも湧き上がり、和む作品でした。