みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ゴリラと一緒にお仕事したり、合コン参加(笑)
ちょっと変わり種、異色作品ですね!
シャロンとの生活を受け入れて行く、周囲の姿勢?
フンワリと優しくて、和みます🎵by はりはりムーン- 0
なんだろう、こーゆう理解ある職場は良いんだろうけどちょっとさも当然かのようにされるのは違和感しかないかも
シャロン付きではあるけど、元気に出社できてるわけだから休職はしなくて良いかと思うけど、カウンセリング行かせるべきby 寺田さん- 1
優しい世界
ゴリラのぬいぐるみを連れてきていても周りがみんな 見守ってくれる!そんな優しい人々に癒されました。
なんて素敵な会社!by 涼しい飲み物- 0
現実でもあり得るかも
一種の精神病みたいなものなんでしょうかね。人は孤独を感じると精神的にくるかもしれない、それがどのように症状として出るかは分からないけど、誰しもがあり得るかもしれない。そんなことを思いながら読みました。まぁ大の大人が公衆の面前で人形に話しかけていたら怖いと私は感じてしまいますが、それを受け入れてくれる会社、人達の温かさが心地よかったです。
by ai.e☆- 0
面白いです。
周りのみんなも優しく、理解してあげようとしていて気持ちがほっこりします。
そして、読んでいくとゴリラのぬいぐるみが本当に話しているかに見えてきます。
コロナ禍でずっと1人で家に居た人は、寂しさに耐えられずぬいぐるみに話しかけている人って案外多いかもしれないですね。by シマシ- 0
かわいすぎて…
シャロン🐵が可愛くて、そしてシャロンを大事にしている緑川くんが可愛すぎて…ハマりました。
私も子供の時から大事にしている亀さんのぬいぐるみがあります。何かあると話しかけたりしていました。会社や合コンには連れて行きませんが(笑)
優しい気持ちになれる、そんなお話です☺by ふぉくら亭- 0
面白かったです
リアル社会ではこんな風にはなり得ないかと。ファンタジーと心得て読めば面白く心温まるお話だと思います。
by とても漫画- 1
うん
ぬいぐるみへの執着は私もあります笑
赤ちゃんの時から持ってるものがそうです。
一時は一緒に寝たりしました!
ずっと大事なものです。by タサ108539- 0
これは…
会社の仲良しの同僚が、リモートワークの末にゴリラのぬいぐるみを生きているものとして扱いだしたストーリーの序盤。
とても良い奴なので周りの理解を得て生活していく行く末が見えるのだが、なかなかキツイ話だなと思った。
こんな人が実際いたら、会社は容赦なく切るだろうし、周りの人も可哀想な目で見るだろうが手助けまでは出来ないよなぁ。
とか、色々考えて辛くなる。by えぞのうたひめ- 1
作者の力量不足かな
途中レビューですが、設定を生かしきれておらず、ハートルフルコメディとして成立していない気がします。読んでいて諸々、違和感しか残らなかったです。残念。
by 通りモン- 2