みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で28話まで(2026/06/25 11:59まで)
NEW素晴らしい問題提起!
職場にぬいぐるみを連れて来ちゃだめなのか?
仕事中にぬいぐるみと会話しちゃだめなのか?
いや、それで社員のメンタルが保たれるなら、いいじゃないか。
猫部長がいる会社もあるし、
人に迷惑をかけない範囲で、癒しとなる存在を各自連れて来ればいい。
ただ問題は、ぬいぐるみを連れてる人を週今許容するかどうか。
この漫画では、ぬいぐるみを連れて来た社員の上司がすぐに受け入れてくれた。
こんな社会になったらいいなぁ。by さくさくオレオ-
孤独からゴリラのぬいぐるみを愛する同僚を否定せず、職場全体で優しく受け入れる結末に感動。「普通」とは何か深く考えた。
by やややよーちゃんさ-
良い話なのか気味が悪い話なのか
タイトルに惹かれて読み始めました。
ギャグと受け止めて良いのか、マンガだから流して読めばイイのでしょうが、気持ちが弱っている時には読むのをオススメできないかも。
確かに、この内容でコントとかあったら ゲラゲラ笑って見れるのかもしてませんが。
賛否の分かれる作品だと思います。by しばたしば-
優しい世界
ほんとにいたら絶対やばいヤツってなりそうなのに、周りの人がみんないい人。緑川くんも元々いい人で仕事もできたからっていうのもあるだろうけど、特に赤井の愛と部長の神上司っぷりがすごい。
読み切ったら最初に繋がる終わり方でほんわか終わったーby こーーち-
やんでるのか?幸せなのか?
もし心に問題があるなら、心療内科とかに連れていったら? でも幸せなのか? わからないが、みんな優しい。
by 蜜蜂333-
理解ある優しい周りの人たちとの世界があたたかい。読んでいて考えさせられます。話のテンポも良くて読みやすいです。
by まる105-
これは
是非読んでもらいたい!全巻無料だなんて信じられないくらいの内容です。そが考えさせられるし、気持ちが優しくなります。
by えめりー-
最後まで無料ありがとう。でもね…
正直読んで何を感じ取るべきか悩みました。
ゴリラと一緒なのがギャグなのか、一緒じゃ無いと生きていけない人の真面目な話なのか。
真面目な話ならゴリラと一緒は社内の人までは有りだけど、
社外の人との打ち合わせでいきなり説明なくカバンから出すのはどうでしょうかね。
後、打ち合わせの途中でゴリラの話を聞こうとしていたしな。
お給料もらって働いているんだから仕事が優先。仕事に支障が出るならアウト。
せめて相手の了承を得てからカバンから出すべきです。
(打ち合わせ相手の方は否定的な発言はなく一度お医者様に診せた方がいいと言っていたけど
普通は怒ってしまって最悪仕事は御破算になると思う。)
例えば犬とかのペットは社内は良しとすると会社は最近あるけど
社外の人との打ち合わせならきっと一緒はダメですよね。
彼もシャロンが大切なら最低限のルールを聞き入れてもら得るよう説得しないと。
ギャグ路線でいくにはギャグ要素が少な過ぎて中途半端だからやっぱり真面目路線かな。
最後まで読んだのに何もスッキリした気がしません。つまり心の問題は難しいと言う事かな。by けしごむ39-
緑川はこれでいいのか?
本当に病んでいるなら、対処したほうがよくないかな?赤井や周囲が優しい。とにかく、受け入れている。でも根本的なこと、緑川の深層心理とかはわかってないような? 癒やし漫画、なのかな?笑っていいのか悩む。
by まつり縫いさん-
絵がキレイで、すごくストーリーが入ってきやすい。
ゴリラのぬいぐるみ(かわいい)をめぐって
ストーリーが、進められていくのが斬新で
出てくるキャラクターみんなが優しいのが、好き。by どすこいパンダ-