みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
大好きです!
始めは、楽しいの?と思ったのですが、ユニークな中にも、けっこう深い話で、周りの優しさや本人の健気さ等、とても素敵だなと思いました!これからも読み進めていきたい作品です!
by といきよはる- 0
フィクションとして楽しめました
こんな人がいたらまともに働けないだろうけど、優しい世界に読んでいてほっこりした気持ちになりました。
絵が微妙だけれども、それを差し引いてもよかったです。by ハヤシカツラ- 0
なんとなく読み始めた作品でしたが、とにかく優しい世界。
やはりぬいぐるみと会話している姿というのは異様な風景だし、病気。病んでる人に対しては「少し休んだ方がいい」とか距離を置きがちだけど、こんな優しい世界が作れたのは、とにかく理解ある部長の元のおかげ。緑川が生き生きとしていたり、拒否反応を見せていた同僚達も緑川とシャロンのことを認めていくというほっこりさせられるお話でした。by にゃんこ(=^x^=)- 0
せつない
コロナ禍を経て、実際にこんな感じになってしまった人もいるんだろうなと思いました。ひとり暮らしで外出できない日々は人格に影響出ますよね
by ccmc- 0
癒し!!!
ゴリラ!癒し!本当にほのぼのとしてハートフルな内容の空気感の漫画でとても良いです!友人を信じ、ささえてくれる。そんなあったかい人間関係模様や多様性がある世界
by め」れ- 0
ぬいぐるみは家族です!
緑川さんとシャロンのことを温かく見守ってくれる、優しい同僚や部長が大好きです。
ウチのぬいぐるみ達も年中(夫の声で)喋るので、他人事とは思えませんでした。by フータ2010- 0
面白い!同僚が急にこんな感じになったらびっくりするけど、受け入れてもらえる会社だったらいいと思う。緑川、赤井コンビ、とても良い。
by こぶた3きょうだい- 0
私も似たような感じなので共感性羞◯を感じてしまいましたが、登場人物全員が皆良い人たちでホッとしました。でもペット同伴許可でない会社に職場にペットを連れてきちゃダメですよw
by leonard- 0
すっごく好きなお話です
このお話に出会えてよかったと思えるレベル!
出てくる人がみな優しくて
ご、ゴリラ!?
と思うのにちゃんとみんな許容してる。ものすごくいい話で、みんなにも読んでもらいたい!by むすめふさほせ- 0
なんだろう・・・
ちょっと泣けてくる
精神を病んでしまってるんだね・・・
良い人で純粋で・・・
この人は一体どうなってしまうんだろう
完結を先に読みたいけど
先走らず1話づつ読みたい気持ちby いもすけおやぶん- 0