みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
すっごく好きなお話です
このお話に出会えてよかったと思えるレベル!
出てくる人がみな優しくて
ご、ゴリラ!?
と思うのにちゃんとみんな許容してる。ものすごくいい話で、みんなにも読んでもらいたい!by むすめふさほせ- 0
なんだろう・・・
ちょっと泣けてくる
精神を病んでしまってるんだね・・・
良い人で純粋で・・・
この人は一体どうなってしまうんだろう
完結を先に読みたいけど
先走らず1話づつ読みたい気持ちby いもすけおやぶん- 0
ゴリラ
ゴリラがいれば安心できる・・設定が面白いです。人との距離感やコミュニケーションの図り方が難しい世の中なので考えさせられる作品です。
by JUJ- 0
こわい
ごめんけど…何か考えさせられて緑川くん怖いな。ゴリラを人間扱いはいいのだけど緑川くんだけのイマジナリーフレンドにしてほしい。
by おだやかさん- 0
良い
正直あまり期待してなかったですが、絵がきれいだしキャラクターも個性がちゃんとあって、現実離れしてない共感がもてる人物が多くて良いです。
続きが気になります。by たこはらこ- 0
シャロンってどこから名付けたの?笑
コロナ禍って孤独だったんだねー。
受け入れてくれる同僚達がとても素敵!
思った以上に面白かった。by pow111- 0
いい人達すぎ
私自身子どもの頃からいるぬいぐるみを30過ぎても家の中限定で可愛いがっています。家族みんな…
でもさすがに人前で生きてる感じには話しかけないですし、会社には絶っっっ対持っていけない。
…そう思うこと自体緑川くんに失礼なのか…?でも現実に職場にゴリラちゃん持ってきて話しかけてたら「え…」ってなってしまう自信がある…。
人を理解するって難しいな…by まつつつこ- 0
これからの時代はこういうこともあるのかもなと思う作品。
読んでるうちに、ゴリラを連れてることに違和感がなくなるから実際こういうことがあってもすぐ慣れるんだろうな。by ヒロイト- 0
なんか1話ずつの話も少ないので、あまりストーリーを分かっていませんが..
まぁこういう人も実際いそうだな、って感じ。by ゆちゃママ- 0
優しい話
優しい話。
何かに依存しないと自分を保てない。
どう接したらいいのか、わたしも主人公みたいにおろおろしちゃう。
優しい世界で、好きなマンガです。by まめ2024- 0