みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
配信話数
全36話完結
配信巻数
全12巻完結
  • 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)

4.0 評価:4.0 386件
評価5 41% 157
評価4 31% 119
評価3 20% 79
評価2 5% 20
評価1 3% 11

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全386件

これ、そのうちにドラマ化しそうなにおいぷんぷんですね。わたしが知らないだけですでにドラマ化されているかもしれないけど。

おもしろかった!

なんだか不思議な話だけど、あったかくて、心に染みる物語でした。会社の人も出会う人もみんな優しい。素敵な仲間たちに囲まれて緑川くんの人柄かな?

感動しました。

とても優しいストーリーで感動しましたが、最後は元に戻ってほしかったです(笑)
    じゃないと、現実には許されないこととのギャップが埋まらないままでファンタジーなお話しとして手の届かない物語になってしまうので。
    せっかくホンワカ癒されたので、もっと身近に感じたかったです。

優しさに溢れている

重い題材であるにもかかわらず、こんなに優しく暖かく軽やかに心に入ってくるなんて、素晴らしい作品だと思います。難しい説明めいたものはいっさいなし。赤井がいい役目を果たしています。この作品に出会えて良かった。感謝します。

モヤる

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー的には嫌いではないし、主人公が好感が持てるし、絵が綺麗なんだけど、最後まで疑問が解消されなくてモヤるので星4です。

ゴリラを見るたびに孤独の危うさを感じて心がぎゅっと掴まれるような気持ちになりました。部長みたいな上司、本当に頼もしいですね。

ゴリラと一緒

この作品、個人的に本当に良かったです

題材的には重い内容のはずなのに
    そこを軽やかに、そしてユーモアを交えて
    描いていて思わず感服。

何かの本で、今の世の中病んでいない方が
    おかしいと医学を携わる方が言っていました

自分を守るために何が必要なのかとか
    普通とは?多様性を考えさせられる漫画でした

あんな理解のある人達が周りにいたら
    本当に幸せですよね~
    現実はそうもいきませんけど(笑)

面白い。

ファンタジーを楽しむのにはちょうど良い長さのお話でした。
    こんな会社なら、どんな事も乗り越えられるんだろーなと羨ましく思いました。
    最後まで無料で楽しめました。ありがとうございました。

今の日本の働き方は、生産性追求や上意下達の組織が多いなかで、もやもやしつつも自分にも人にもそれを求めがち。そんな日常に疑問を感じさせる作品です。
    緑川くんに寄り添う上司や同僚、友人たち。これが現実なら、絶対無理に取り上げられたり、自分たちにはどうにもできないと医療機関へ相談となったり、こちらの作品のように許容されたりしないように思う。私が、「そういう対応⁉️」と読みながら感じる中で、普段常識や周囲の目にいかに敏感になっているか考えさせられました。
    最後もどう読み取ってよいのかわからない結末でしたが、日常はやはり終わりがなく、そのときそのときで模索しながら進んでいくリアルを感じさせる気もします。
    この作品を再読したときには、また違った視点で感じるかもしれない。
    何年か経って再読したとき「そうだよね、その対応ナイス」と普通に思える社会や自分になっていることを願います。

by Red oak

そうありたい

ある日同僚がぬいぐるみを伴って出社して来たら?
    ぬいぐるみはペットにも赤ちゃんにも置き換えられるかもしれない。
    その人にとって大切なものを周りも同じように扱ってあげるって
    自分にできるだろうかとありえない設定に本気で考えてしまった。
    普段から周りに親切だった緑川さんがこうなったから、
    周囲も支えてあげる気持ちに自然になったのは納得できた。
    「社内探偵」の方は割と性善説で人間を信じてらっしゃる様。
    (なので少々えぐい表現がありつつもあちらも読み進めることができてます)
    ※無料で最後まで読めてしまって「いいの?」って感謝の気持ちでいっぱいです(笑)

by RREM

無料の作品