みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
いいお話ですよ
会社の方々が それはそれは良い人ばかりで感動いたします。ゴリラのぬいぐるみシャロンの存在を上手く受け入れて仕事に支障がないようにサポートする上司や同僚がすばらしいです。ドラマ化して欲しいです。
by なんど寿し- 0
面白いです
合コンにまでシャロンを連れてきてしまうくだりはちょっと笑ってしまいました。必死でカバーする相方…笑。本当にシュールな作品です。好きです!
by かないら- 0
今の時代らしい作品です。会社でもいろんな人がいて、いいんだなあと思える作品です。ほんわかして、おもしろいです。
by あんずとあんこが- 0
いい会社
コロナ禍でのストレスからゴリラのぬいぐるみを手放せなくなった緑川くん。この会社の人達が受け入れるのがいいんですよね。特に部長の最初の対応は良すぎてキュンとしてしまった(笑)
私もゴリラくんとお話ししたいなぁ…by Uririnngo- 0
ジャケットが気になって読んでみました。内容もなかなかおもしろかったです。無理が少ないのでもう少しほしいな。
by ナンホ- 0
シャロンの存在!
リモートワークによるあまりの孤独感から、仕舞ってあった小さい頃のゴリラのぬいぐるみの声が聞こえるようになった緑川くん。会社出勤するようになった後も当たり前のようにシャロンと一緒に出勤する緑川くんを、同僚の親友や会社仲間も最初は受け入れることにためらうものの、部長の当たり前のように「いいんじゃない?」の一言から、緑川くん本人を認め、そんな彼の現状を皆で受け止める優しさが素晴らしい温かい作品です。実際”形の見えない病状”を患う社会人に対し、世間一般ではやはり認められる方が難しいのが現状ですから。。。内容はとてもシリアスですが、キャラクターの絵やツッコミでかなり笑える箇所が多く、皆が優しくて何よりもシャロンと活躍する緑川くんの嬉しそうな輝いた目をした笑顔に心温かくなります。大好きな作品です。今後も読み続けていきたいです。
by copn- 0
無料分21話まで読みました。
面白いと思いつつ、コロナの弊害というか被害だと思った。ぬいぐるみがあるからいいのか、ずっとぬいぐるみがあればいいのか…by ★どんどん匿名◆- 0
ゴリラのぬいぐるみと話す同僚…なかなかカオスな状況ですが、それで精神が安定するなら致し方ないですね。
まだ無料分だけですが続きが気になるので課金検討中。by ゆうゆうしょうここ- 1
21話まで読みました。
グータラで引きこもりの私は、在宅になっても外出できなくても全くストレスにはならず、なんの不便もなかったのですが、参っちゃう人もいますよね。
あったかい上司tp同僚だなぁ。by *花乃*- 1
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読んでみたけど、このストレスフルな現代にはあり得るかもしれないお話しで、興味深いです
by こともやん- 1