みんなのレビューと感想「せっかく公爵令嬢に転生したんだから長生きしたい」(ネタバレ非表示)

アドリアーナ、頑張って生きて!

アドリアーナは田舎の女の子だった…。でも物語の中に転生したのよね。その物語というのが、ヒーローが妹の仇討ちのために仲間を連れて帰って来る。そして目的を果たし幸せに暮らすというお話。継母たちに殺されてしまう妹がアドリアーナなのだ!アドリアーナは何とかこの話の流れを変えようと、奮闘する。継母は彼女を具合が悪いと言って部屋から出さないし、義妹は彼女を階段から突き落としたり毒薬を買って殺そうとしたり、本当に揃って嫌な奴‼️このままではいけないと思い、自分の味方を作っていく。王子、皇女、などなど彼女の本来の魅力がそうさせているのかなぁ、上手く味方ができていく。でも事あるごとに邪魔をするのが継母と義妹‼️何とか今のところ回避しているけどね。義弟は半分血が繋がっているせいか、可愛い!
    このお話で貴族って奥様が亡くなると、父親はすぐ別の女と結婚するのよねー。しかもまったく血のつながりのない子供もいる女と!父親は病気で亡くなってしまうけど、女を見る目がない!だから本当の子供たちが苦労するのよ!服もないから昔の服をリメイクしたり大変なのよ!

今、毒薬を持って彼女の命を狙っている義妹‼️何とかしないと!と、課金を悩んでいます…。
    彼女には幸せになって欲しいから。兄は遠い学校へ追いやられているし…。

生まれ変わったリアンが賢く頼もしく変わりました。
    継母と義理の妹も一蹴し、これから
    皇室の覇権に巻き込まれていくようですが、まだ難題をクリアしていくのだろうとおもいます。最後、誰と結ばれるのか気になります。

by bless

面白かった

主人公を何度も助けてくれた、魔族の王子様が、カッコいいし、やさしかったです。人間と魔族が、共存できる世界になっていけばいいなぁと思いました。

かっこいい!

こんな勇敢なご令嬢なかなかいないでしょ!!!
    天真爛漫なのかと思いきや家族に対してとても誠実で勇気のある行動ができてかっこよすぎるー!

設定はよくある転生ものですが、ストーリー展開が面白い!通り一辺倒なストーリーではなく次から次へと展開があって、程よい悪者もいて良きです。

あれ?

レビュー評価低いですね。結構面白いと面白いますが。転生したヒロインが逞しくて面白いです。これから楽しみです!

転生もので話の内容もよくあるやつと思います。だけどタイトルがせっかくなんてワードがついてたから読んじゃいました。頑張って欲しいです!

強かで

ヒロインが強かで好感を持てます。対して継母とその娘がなかなかの悪役っぷりです。しっかり成敗してくれてすっきりします。

カラーがすごい!最近の携帯漫画はすごいな、、。ドレスも華やかでキラキラってしてるのが伝わってくるから読んでて本当楽しい!

とてもおもしろいです。主人公は転生して性格も強くなりました。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。