みんなのレビューと感想「暴君のシンデレラ ~大正溺愛浪漫譚~」(ネタバレ非表示)

ハマりました

よくある内容な気もするのですが、気の毒なヒロインの置かれている環境も心も、暴君が金にものを言わせて力ずくで変えていってしまう、その傍若無人ぶりが何故かクセになってしまい続きが楽しみな漫画です!なぜ暴君がヒロインにここまで執着しているのかが、これから明かされていくのだと思いますが、ヒロインがこれまで与えられてこなかった愛情を、暴君がたくさん与えてあげて欲しいと思います!

蔑まされた彼女

家柄がいい彼女だが落ちぶれてしまって今は大した家では無い父親が再婚して妹が出来たがその義理の母親と妹は、彼女を蔑み辛い生活を送って来た。ある時父親がドレスを来て夜会に行きなさいと言われ行くとおばあちゃんが粗相して怒られているのに遭遇して思わず庇ってしまいそこに大財閥の彼が助けてくれた。

無料配信で4話まで読みました。最近こういうマンガ(少し前の時代がテーマで、主人公が虐げられてる系)が多い気がしますが、気弱とはいえ父親が味方なのは救いかも。妹がとにかく醜悪だけど、ヒーローが継母にも妹にもその婚約者にも鉄槌を下してくれることを願います!ポイントが入ったら読み進めたいと思います。

by Rin11

まさに、シンデレラですね。この暴君がどこまでやさしい王子様になるのかわからないけど、妹に恥をカカセテやりたい

つい読んでしまう

家族から虐げられていた主人公が、見初められて、、のシンデレラストーリー。パターンは同じだろうと思いつつも、ついつい読んでしまうシンデレラストーリーの罠。今回も捕まってしまいました。
    こてんぱんにギャフンと言わせてほしい。
    そして、主人公にはおもいきり幸せになって欲しい✨

確かによくある

シンデレラストーリーとしては王道だと思いますが、主人公がとことん虐められて、尚かつ強く優しいという設定が徹底していると日本人の心理的に後を追いたくなりますよね!波乱があればあるほど、最後の幸せを願って思いが強くなります。きっと私、課金していくことでしょう‥(*^^*)

主人公にイライラしてしまった。トイレも人が来てるなら初めから使用人のを使ったら?とか。大金を払ってもらって、彼は悪くないのにあの態度。なのにドキドキする〜とか。なんとなく応援できないキャラ。でもこれから変わっていって面白くなっていくかな。

by RKH

ちょー面白いですねー💕︎応援してますー💕︎って言うか男イケメンすぎてヒロインずるくて呪っちゃいそうです。

これからどうなるのかな

女中はみんな暴君に助けられた人ばかりで、実は優しい人だとわかったけど、さくらとはどんな縁があるのか、まだ読みあかせないですね。これからどんな風に進展するのか楽しみです。

よくある設定だけど

実母がなくなり父が再婚した継母と妹にイジメられるヒロイン。
    よくある設定だけど、気の弱い父親が味方でいてくれるのは唯一の救い。
    そして大財閥の御曹司に見初められてどんどん幸せになって継母と妹に見せつけて欲しい!!

by ko-mimm