まるぷりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

誰もが通ったよね

恋子ちゃんの心の動きがとてもあるあるー!?で愛おしくなりますね。
    剣君の純粋さにキュンもしますが、思わず声に出して笑ってしまうシーンも多々ありました。(帽子被って顔まで隠す所とか)
    まだ、無料分の途中ですが皆さんのレビューで、恋子ちゃんがどっぷり恋に溺れてラストを迎える?ようなので、縛られた[ふつう]から解放されていく様を楽しみに読みたいと思います!

リアルな40歳女子

田中さんのビジュアルが綺麗じゃないところが、とてもリアルで共感できます。 主人公はだいたい、普通とか、可愛くない、といっても綺麗に描写されていますよね。それが田中さんはちゃんと、綺麗じゃなく描写されているのが良い!そして、そのすべてを受け入れて生きていこうとしている姿が40歳一人で生きてきた強さを感じます。絶対幸せになって欲しいと思う一人です!

無理分を読み進めてる途中です。
    とても健全なストーリー。 キュンとするし、心情の揺れ動きも同調できるし、毎日が楽しみになります。自分の子どもがこんな強くてしっかりしていて優しい娘だったらいいなって思えるような主人公。そんな子を好きになった成瀬君もやっぱり良い子(^.^)最後はどんなハッピーエンドになるのか楽しみです。(ハッピーエンド限定!?ですが)

一番好き

ぽこちゃん可愛すぎて、宗太が優しすぎて、周りの皆もいい人ばかりで本当に癒やされました。最後は涙なくしては見れません。大人な自分ですけど、こんなファンタジーがほんとにあるかもしれない、いやあってほしいと思ってしまいました。最後まで読んだら色々切なくて胸がギューっと苦しくなりました。色んな人にお勧めしたい。

爽快感です!

久々に、マンガを読んで笑いました。単純で素直で鈍くて心優しい。とにかくまっすぐなところが本当に気持ちいい。砂川のツッコミがテンポよく、そして冷静で笑えるし嫌みじゃないし、皆に愛がありますねー。武雄に勝るとも劣らない大和のピュアさ。一瞬裏のある子なのかと思いきや、そのまんまで。安心して読める漫画です!

真波がどんどん強く凛としていく姿が良いですね。嫌な人も出てくるけど、それ以外のそれぞれの優しが心地よい。おじい様も素敵。これからどんなことが起こるのか、ちょっとビクビクしますが、どんな風に幸せになっていくのかな。どうか幸せであってほしい。こちらの作家さんの[未成熟]のお話も大好きでした。

わかりやすい

歩を含めて、登場人物の皆の心情がわかりやすくて共感できます。単純ではないけど複雑すぎず、世の中こういったことが重なり合って摩擦が起きることもあれば、幸せもあるんだな、生きているんだな。と色々考えさせられました。ちょっと硬くなりましたが笑。まだ、無料分までしか読んでいませんが。どうか幸せになって!

幸せになってほしい!

日花里が8年間の片思いを続けてしまうのは、海翔が思わせぶりな態度をとるから仕方がない。体の関係がないけど、一緒にベットに寝るような関係ならそりゃー諦めきれないよね。でも、そこをじっと堪える日花里は純粋、従順、健気。自分ならとっくに他に彼氏を作ろうと、煽って駆け引きしてしまうわ。こんな女の子は幸せにならなきゃいけない!

椿ちゃん好き

恵まれない環境でも、ふてくされずに真っ直ぐな椿ちゃんが愛おしいと思ってしまいます。
    キラ君は、こんな色気のある15歳はまぁ実際にはいないにしても、椿ちゃんを彩りのある学生生活として際立たせてくれるキャラで良い!

課金するべき?

無料分を読み終わりました。若い男子が気になって先が読みたくてウズウズしております!(この先9話だけ110ポイントなのは何故なんでしょう)主人公がはっきりと言葉にしないけど、旦那様に不満を持っているから、隙ができて迷走して追い込まれていくのか、拓けていくのか。やっぱり読むしかないですねー。