まるぷりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

椿ちゃん好き

恵まれない環境でも、ふてくされずに真っ直ぐな椿ちゃんが愛おしいと思ってしまいます。
    キラ君は、こんな色気のある15歳はまぁ実際にはいないにしても、椿ちゃんを彩りのある学生生活として際立たせてくれるキャラで良い!

うんうん、あるある

夫の何気ない一言は根に持ちますよ。あるよね~誰しも。それが日々重なって楽しみが無いとなれば爆発しますね。話し合って改善できる夫婦は世の中どのくらいいるのでしょうね。幸せな家庭を作るって、思いやりとか生易しいものだけでなく実はとても現実的で、シビアなものです‥

社長は何かしら秘密が‥

美都は仕事もできるし性格がいい!意地悪な後輩が引き立つわぁ。今どき珍しくほんとに意地悪。社長、どうやって助けるの〜って思うけど、ちょっと助け方が物足りない。
    もっと、気持ちよく障害を乗り越えて結ばれてほしいです。

現実的な苦しさ

時々考えます。自分や家族が車椅子生活になったら‥って。想像しただけで辛い。このストーリーの中の人々の辛さが痛いほどわかって、それぞれの立場の人たちのどの立場もわかる気がします。
    でも、誰かの支えになる漫画だと思いました。

確かによくある

シンデレラストーリーとしては王道だと思いますが、主人公がとことん虐められて、尚かつ強く優しいという設定が徹底していると日本人の心理的に後を追いたくなりますよね!波乱があればあるほど、最後の幸せを願って思いが強くなります。きっと私、課金していくことでしょう‥(*^^*)

ところどころ

なんと言ったらよいか、かほがとことん優しく時に優柔不断に感じるほど流されていくところが違和感でした。でも、現実的なのかもしれませんね。一度夫婦をしたらなかなか離れられない方が普通かもですね。ところどころ話の流れに違和感がありました。なので☆3つです。

もふもふ〜

もふもふ大好きです!意思疎通ができる、猛獣たちたまりませんねぇ。ペットを飼ってる人たちの共通の願いではないでしょうか。もふもふさんたちが可愛くて、リズが羨ましい。

どんな解決策で

毎回、どうやって別れさすのかワクワクしてしまいます。どうか存分に成敗してくだされ、と願いを込めながら読んでいます。是非私も別れさせ屋に就職させてください。笑

どうなるの?

きつねとたぬきちゃん達が、良い具合に絡んで可愛すぎます。まだ数話しか読んでいませんが、この二匹を絡めてどんな方向に進んでいくのかとても興味深い!このまま、ほのぼの終わっていくのかな~

思い通りの展開で、大満足です

最後まで読みました。何と言っても最後まで無料なのが嬉しかったです!最後の方は二人が素直になって甘々で、ハッピーエンドで安心して読めました。