【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(2ページ目)

絵がきれいで話のテンポもよくサクサク読めます。
    よくある、陥れられて生涯を終えたが時間が戻ってやり直していくストーリー。
    叔母&その娘が本当に性格が悪すぎる上に父親はそれになかなか気付かないアホですが、人生二度目なのでヒロインが上手く切り抜けていくところが爽快で読んでいて気持ちいいです!
    課金して100話近く読みましたが、まぁ性格が悪い女が多すぎてビックリだし叔母&娘もなかなかしつこい笑
    早く天罰が下ればいいのに笑
    ヒロインの恋愛の進展も期待です!

by ブハ

とりあえず無料分まで。
    時間巻き戻りでやり直す為に、医療という力を選んだ主人公。大して苦労せず名医の技を習得したように見えましたが、そこは御愛嬌かな?(笑) 前世で自分を陥れた叔母親子への仕返しはなかなかに痛快でした。それでも諦めない叔母親子もなかなかに強かで先が楽しみ。その他にも顔家のお嬢様や皇女様など、曲者が出てきてて、読み始めは然程という感じでしたが、話数進んで俄然面白くなってきました。

by yamanen

だんだん面白くなってきました

九卿が機転をきかせて運を切り拓いていく、そして林越将軍との恋愛も、というところでしょうか。
    まだ女性というだけで地位が低く生きづらい時代に医学を身につけて(猛勉強とはいえ、半年ではできすぎ?)力をつけていきますが、やはり上手くいきすぎな感じが否めない。
    まだ途中ですが、ちょっと意地悪な皇女や、皇子としたたかに林越将軍を裏切っている婚約者の登場で面白くなってきました。
    それにしても、林越将軍は気の強い女がお好みなのね。

by aya aya

読破しました!

ヒロイン九卿と彼女を何かと助けてくれる林越将軍のラブストーリーとしては、よくできています。二人が出逢って徐々に心を通わせていく様がうまく描写されており、楽しく読めました。
    ただ、全体的にはいろいろ粗いですね。政局などはご都合主義でストーリーが進んでいくし、そもしもの設定、半年医学書を読んだだけで臨床ができるのか。国随一の名医に師事したとしても、違和感は否めません。
    あと復讐もメインの一つだと思うのですが、いつの間にか妹が落ちぶれていたり、皇女のその後は、とかストーリーが中途半端なのも気になります。一番モヤモヤするのは話の最後に「初めて会ったときのこと」として描写されていたシーンが本編では見当たらなかったこと。
    ただ、冷静な林越将軍の恋する表情はオバさんでさえキュンキュンします。まさに眼福。これで+1かな。

可愛いお話でした

絵が可愛くて私は、読み始めました
    お母さんを助けるために色々と動く九卿をヒヤヒヤしながら読みました 愛人親子の仕掛けた罠をそれ以上の知識でやっつけてしまうなんてカッコいいです 私が一番いいなって思ったのは、九卿が、免死金牌を自分のために使わずに愛する人のために使うことです
    えーって、思ったけど愛する人が助けに来てくれると思ったから渡したのですと言ったときは、ええっ〜そうなのー?ってこっちがびっくりしてしまいました
    ほんと、いい話だったな〜
    ハッピーで終わって良かったです

過去の記憶を最大限利用して幸せを掴んでね

無料分108話まで読みましたが、どの話も文句なく面白いのですが、名前が読めなく、顔で人を判断して頑張りました。(><)
    蘇九卿は、母の妹(叔母)とその娘に嵌められて、母を亡くし、自分も命を落とす時にその事を知り、生まれ変わったら復讐してやる〜と思いながら亡くなるが
    目が覚めると、事の発端の叔母とその娘が母の所に来る前に時が戻っていた。
    自身と母を守る為に医術を国一番の名医孟回春に弟子入りして学ぶ。お陰で叔母の罠を逃れる事ができるが蘇家を出る事になってしまう。
    その後、九卿は開業医になり様々な場面で蘇家にいた時からの知り合いの林越に助けてもらうんだけど、2人はなんかいいムード。
    九卿はかなり鈍いけど、少しは林越の婚約者にモヤモヤしたりしてやっと自覚し始めたところ。
    林越の方が早くから九卿のお手伝いの男の子にヤキモチ妬いたりして可愛いですね。
    まあ、身分とか政治が絡むから直ぐにどうこうは無理そう。
    九卿の母、九卿の提案で離婚してスッキリしたし強くなった。美人で人柄も良いから次のお相手が直ぐに見つかりそうだね。
    悪役はいっぱいいるけど、九卿の父は妻の妹と浮気とか最低だね。結局、その妹にも騙されていて、出世の為に選んだ再婚相手が元妻とは真逆に性格も見た目も悪くて笑えます。
    自分が好きな林越が九卿を好きだから、九卿に罠を仕掛ける宝陽皇女、権力を傘に悪企むする人がいるのはいつの世も一緒だね。
    それにしても、いくら孟回春の弟子でもたった半年の勉強で九卿はそのへんの名医よりすごい医者になるなんてちょっと無理があるような。
    脈を見て、鍼治療や煎じ薬で治療するんだけど、不妊で悩む皇族が無事懐妊したり、男性の夜のお悩みを解決したり、現代医学でも難解なのにね。まあそれが漫画なのでしょう。
    109話以降は林越の恩人の第四皇子との絡みがメインでしょうかね。
    とても気になる所で無料分終わったにですが、後51話、ポイント貯めてから一気に読みたいです♪

ストーリーが面白い

数年前に転生した九卿は実の父からと、叔母と従姉から母親を守るため医学を学び始めた。
    転生前の悲劇を繰り返さないため。
    自分を害した乳母を捉えて一安心したら、逆に乳母が消された。
    あの手この手で迫る叔母親子の動きが読めないからハラハラしてしまう。
    一日二回で3話ずつ読めるから読み甲斐もあって先が気になってしょうが無い。

九卿の望むように

過去にタイムスリップした主人公が、同じ結末にならないよう
    叔母と娘(腹違いの姉妹)に復讐する

過去に戻る前の九卿は、とてもひどい目にあっています
    タイムスリップ後は、母親を守るために医師になります

叔母と妹が、とにかく次々と嫌がらせをしてくるが
    九卿がかわしていくのが少しスッキリ
    父親が一番クズと感じます

九卿、負けないで望みを叶えて欲しいです

by lichtan

1日2回×3話でさえ待ちきれなかった

途中から潮目が変わります。
    九卿は「守られる女」から「守る女」へ。
    甘い設定はありつつも物語の本筋は面白く、九卿が自分の運命を切り開く強さに惹き込まれました。

毎日無料のチャージを待たずに全話読破してしまいましたが、私にとってポイントを投入する価値が十二分にあった作品でした。

何度か読み直していますが、今はゆっくり水彩画調で描かれた絵の美しさも合わせて堪能しています。

無料分の108話まで読みました。人生2周目を生きることとなった女性、九卿の物語。一度目の人生では気付かなかった叔母や従姉妹の悪意のために殺されてしまったので、二度目では、医者になり、それはそれは賢く、強かに復讐していきます。最愛の母を守るためにも。
    素敵な林越様にも出会い、きっと恋愛に発展していくのでしょうが、108話でも気持ちを伝え合うまでいかず。。早くくっついてと思うけれど、まあ、立場とか色々と簡単にはいかないようで。敵も多く。。
    とにかく登場人物もどんどん増えてきて誰が何やら混乱しそうになるけれど、一日に6話分も読み進められるので、人物関係を忘れることなく読めるかなと。
    細かい部分、特に医術に関して、え?と思うこともあるけどとりあえずスルーして読めば面白いと思います。が、課金するかは、、優先順位が下かな。