みんなのレビューと感想「慰謝料狩り」(ネタバレ非表示)

慰謝料狩り

最新4話まではまだプロローグ

極限夫婦から来ました。
    別れた後の慰謝料、養育費の滞りを取り立てる話ですが、表紙の取り立て狩りを行う女性は4話の最後に出てきます。まだ、プロローグといった感じです。
    取り立てられる元夫の滞納の理由も、元妻の督促しなければならない理由も丁寧に描かれているので、良作の予感がします。期待を込めて星は4つにします。まだどんな取り立てかはわからないが、色仕掛けで罠にかけるような取り立ては何となく苦手かもしれない。明るい爽快な展開が良いな。

どう慰謝料を取り立てるのか楽しみ

ゲス旦那に苦しむ妻は多いと思うけど、泣き寝入りが多い中、どうやってこれから慰謝料を取り立てるのかワクワク楽しみです。女好きのチョロい元旦那だけでなく、女の敵の浮気相手の女達にも、ひと泡吹かせて欲しいです。

悲しいけど

これが現代の夫婦のあり方なのかな?

奥さん、やり切れなさと怒りで、抑えられないくらいに
    傷ついてるけど、

旦那の稼ぎに頼らないと、
    母子家庭だと、かなり経済的に苦しい生活になってしまう。

夫を「ビジネスパートナー」と割り切って、
    修復して、3人家族として生活していくしか、
    良い道を歩んでいけないかも。

スカッとしたい!

なんてわかり易いタイトル!自分のあやまちで離婚し慰謝料を払うハメになったのに、払わない人、いるんですね~。ただ待つだけでなく自分から狩りにいくなんて素晴らしい!スカッとする結末を期待します!

by May16

無料分しか読んでませんが、初めは浮気した元夫にイライラ、でもお互い話し合っていなかった事が離婚後もお互いを苦しめてるのかな。これから漫画のタイトル通り、何かが始まるのかもだけど、課金して読むかは悩みます。でも続きが気になるぅ。

どんな取り立てをするんでしょうか

無料の分を読みました。どういう取り立てをしていくのか楽しみになり課金して読もうと思います。その道の人が出てくる取り立てとは違った予想もしない取り立てを期待します。

by churama

面白そう

不倫の慰謝料ですから、クズ旦那だけじゃなく不倫相手からもせしめてくれるのでしょうが、どのようにして払わせるのか楽しみです。せめてあと2話くらい無料で読めたらよかった。

by aramo

普通にリアルにありそうな離婚

浮気とか最低な旦那だったね。離婚はするよね。お金に苦労するのは自業自得なので、仕方ない事です。反省してちゃんと養育費払ってください。続き見たい。

タイトルがもうキテますね。。。自分には関係ないことだから読みたくなるのか、いずれ自分にも降りかかることだから読んでおきたくなるのか。。。とりあえず読む!

4話まで

読みました!
    まだ触りの段階で終わってしまったけど
    半年あまりで養育費&慰謝料を払わなくなった元旦那からどうやって全額回収するのか
    楽しみ!はやく更新しないかな。