【ネタバレあり】だってワタシは悪くないのレビューと感想(3ページ目)

あ〜、こういう人いるな…と思いながら気になって読んでしまうけど、とりあえず無料分だけだと、イライラポイント溜まるだけだから、早く無料分増えるのまってます。

うわぁー、最悪女来たよ

無料分から読みました。ほんっとに心の底からむかつきます。何もかも人のせい、自分は悪くない。
    自分の部署にもいますよ、こういう人。流石にここまでじゃないけど……このままのさばったらどうしようかと思いましたが、スカッとしました。

同じとらふぐさん原作の、かりそめ女の主人公、寧々と同じような主人公ですね。フィクションとはいえ、どういう育ち方をするとこうなるのか不思議で仕方ありません。早いとこ痛い目にあってほしいと思って読み進めてしまいます。現実にこういうのに会ってしまったら、己の不幸を嘆くことしかできません。

ウザイです

主人公?がとにかくウザイです。
    なんでもかんでも人のせいにするこう言った人、いますが、絶対一緒に働きたくない!

みなさんのレビュー読んで、こんなタイプが
    身近にいたりするんだな、、と
    なんとも気の毒になりました。

この主人公、すごい捻じ曲がりだけど
    所詮マンガの話、被害者はいない。
    現実にこんな人と、自分のコミュニティで
    関わらなきゃならない方達、心労キツイですね

タイトル通り

なかなかの主人公です。
    本当に悪くないと思ってるので、反省とかそんなのはありませんが、課金が止まらず配信分は読みました。
    異動、もっと早くさせればよかったのにって思う(笑)
    この性格がどこまで社会に通じるのかは見物です。

なんでも人のせい。

自分勝手に振る舞って、起こったわるいことは全て人のせいにする火野さん。ヒトの注目は浴びたくて、手柄も立てたい自己チューな人。6話まで読んで、仕事のミスで警察沙汰になるも、私は悪くない!と言っているところで終わりました。続きを、少し読んでみようかな。

被害者ボジション人

いるいる!こういう人!被害者ボジションを勝手に取ってやりた放題言いたい放題。自分のやってることおかしいのに、相手のせいで仕事しないとか言い出すやつ。ムカつきますよね!
    つい読んでしまいます。おもしろいから。

自己愛性人格障害かなー?

親族の子供が自己愛性人格障害らしき兆候があるので、ちょっと他人事じゃない感じで読んでますが、ここまで酷い大人になるまで、よく社会生活送れてきたなぁ…。ここまでテンポよく都合の良い責任転換できるほど頭の回転早いのにね。

現実にも

こういう人居ます(笑)
    どんな事でも「私は悪くない!悪いのはみんな!」って自信満々だし、何故か自分を「いい女」だと勘違いまでがセットですよね(笑)
    最新まで読みましたが、これからどうざまぁされるのか楽しみです😊