【ネタバレあり】だってワタシは悪くないのレビューと感想(2ページ目)

車内で

ビューラーやってる子見てると急ブレーキかかったらどうすんのよと思うけどコーヒー持ち込みなんて非常識すぎる。服汚れたり火傷させたりしたら責任取るの?当たり屋のブ◯。家でどんな躾を受けたのやら。たまに見ますね、フタできない飲み物持ち込みの子。アタマが残念なのかな。主人公は高級ブランド勤めが自慢みたいだけど顧客を減らしていくタイプにしか思えない。出向してきた人はさすがのスタンスですね。

同じとらふぐさん原作の、かりそめ女の主人公、寧々と同じような主人公ですね。フィクションとはいえ、どういう育ち方をするとこうなるのか不思議で仕方ありません。早いとこ痛い目にあってほしいと思って読み進めてしまいます。現実にこういうのに会ってしまったら、己の不幸を嘆くことしかできません。

清々しいグズっぷり

義母が正しくそんな感じ。
    自分悪くない。悪いのは会社、上司、同僚、環境、家族、父親、旦那…

振り回されている自分かわいそうって被害者ぶってるけど、話を聞いていると貴女が振り回してるだけですよ?としか言えない。

周囲の正直な反応を伝えると「あたしのせいじゃないわよ!」と、もっと面倒な事になるのもリアルですね😆

この手の輩は同調しないとクッッソ面倒になるだけで本当に迷惑。かといって死んでも「そうですよね~」とは言いたくないので、笑って誤魔化してしまいます。

言ってもダメなら体で解らせるしかないのでしょうが、改めることは一生ないのでしょうね。

うん、凄い!

すごく自分勝手な火野さん。絶対関わりたくないタイプですが…今の時代、プチ火野さんって感じの人は多いかもしれませんね。でも、彼女くらいのパワーがないと、この停滞した社会は覆らないのでは?と思ってしまいました。

被害者ボジション人

いるいる!こういう人!被害者ボジションを勝手に取ってやりた放題言いたい放題。自分のやってることおかしいのに、相手のせいで仕事しないとか言い出すやつ。ムカつきますよね!
    つい読んでしまいます。おもしろいから。

すごい理論の持ち主の主人公でした!現実にいたら関わりたくないです。
    絵はキャラクターの個性がよく表れていました、

by 671018

自分を振り返ります

恥ずかしいけれど、20年前の自分の姿を見ているみたいです。自分では気づかず、信頼する上司から「人のせいにすると楽よね」と言われました。作品と同じセリフです。スカッとする展開になるのが楽しみです。

だってワタシは悪くない

いやいやいや、ないわーこの自分勝手さ
    ないけど、極端で読んでいて楽しいです。ホントにこんな人が身近にいると困るけど

無料お試しに…。

居ますよね〜ぇ…。
    こういう人…。
    誰かのせいにしないと、スッキリしないんだろうけど、社会人になってお金を稼ぐには、全てが思い通りになるとは限らないよ。
    無料で読みましたが、課金して読むと腹が立ちそうなので、無料で終わらせました。
    けど、面白いので、またまたカムバックするかも…?

すごいな
    ここまでひどくないけどこれに似た人を知ってます
    いくら言っても自分は悪くないスタンスなので話が通じない
    この主人公早くやっつけてください
    っていっても こういう人は永遠に人のせいにするからダメージないけど…