みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がかなり個性的で、あーいるいるこういう嫌なやつ!!っていうタイプのかなり大袈裟に描いている感じです(笑)読んでいて、かなりムカつくんだけど、言動とか行動が、突き抜けちゃってるから、ちょっと笑っちゃいます!

被害者ボジション人

いるいる!こういう人!被害者ボジションを勝手に取ってやりた放題言いたい放題。自分のやってることおかしいのに、相手のせいで仕事しないとか言い出すやつ。ムカつきますよね!
    つい読んでしまいます。おもしろいから。

サバサバからきました 良作の予感

「ワタシってサバサバしてるから」から同じ作者のこの作品を読みました。この作品の火野さんにサバサバの網浜さん、この作品の倉田さんにサバサバの本田さんを重ねて読みました。
    まだ4話ですが、非常識の火野さん漫画で読むには面白く続きが楽しみです。期待をこめて甘めの5つ星評価にします。

自分を振り返ります

恥ずかしいけれど、20年前の自分の姿を見ているみたいです。自分では気づかず、信頼する上司から「人のせいにすると楽よね」と言われました。作品と同じセリフです。スカッとする展開になるのが楽しみです。

主人公が振り切れている!

主人公が他責女として類を見ないほどに振り切れている。もはや爽快感を覚えるほどの振り切れ振り。窮地に立たされても、どんなに責任追及されようとも、全く自分が悪いと思わない…すごいです。
    早く成敗されるところがみたいですが、なかなかそこまで行かないので、もやもやしながら読んでます。

すごいな
    ここまでひどくないけどこれに似た人を知ってます
    いくら言っても自分は悪くないスタンスなので話が通じない
    この主人公早くやっつけてください
    っていっても こういう人は永遠に人のせいにするからダメージないけど…

無料分を読みました。
    ここ数年で「他責」「自責」という言葉を聞くので試しに読んだところ、想像以上に酷かった!!
    他の方が書き込んだ病気判定は、妥当と思ってしまうくらい!
    こんな人が身の回りに居なくて良かったです。
    無料でもう少し呼んでみたかった←

うわぁー、最悪女来たよ

無料分から読みました。ほんっとに心の底からむかつきます。何もかも人のせい、自分は悪くない。
    自分の部署にもいますよ、こういう人。流石にここまでじゃないけど……このままのさばったらどうしようかと思いましたが、スカッとしました。

ここまでではないのですが、他責男と働いたことがあります。
    こういう人に出会ったら、静かにフェードアウトするのみです。
    職場にいたら、誰にも何も言わず辞めるだけです。

by 匿望

タイトル通り

なかなかの主人公です。
    本当に悪くないと思ってるので、反省とかそんなのはありませんが、課金が止まらず配信分は読みました。
    異動、もっと早くさせればよかったのにって思う(笑)
    この性格がどこまで社会に通じるのかは見物です。