【ネタバレあり】秘密の底でのレビューと感想

配信話全部読みました。

無料分を読み終わり少し気になったので読む事にしました。
    殺されかけた桃花は、倉に助けられ、記憶喪失になったが、生きている事を隠しながら、倉の家にいる。
    倉の誕生日に、家を飾り付けし、少し立てるようになった事を倉に伝えようとするが、地下に誰かを連れ込むのを見てしまい、犯罪者だと気づき、桃花自身も、人質だと気付かされる。
    立てるようになった事も知られては行けない。
    森田と言う男が桃花を殺そうとした…となっていて、森田をしけー台へ…と急ぐ、倉の心がわからない。
    桃花の記憶が戻ったら、桃花をどーするのかもわからない。
    地下牢で縛られている、大学教授じゅりも何故そ~いうふうにしたのか、殺そうとしてるのかも分からない。
    そして、何もわからないけど、桃花は、倉を好きになってて、倉も桃花を大事にしてるって言う、なんか本当によくわからん話だし、進んでるようです進まない話だし、?でいっぱい。
    そして何やら…今度は、桃花の昔の家に行って、痕跡を探ろうとしてるようですが…??
    最後は、謎は解けるのかなー?
    どの事件に誰が関わってるのかとかは、全くわからない。
    ってのが1番残念。
    ただ、臨場感はすごく伝わる。
    これからどーなってくのかを見届けます。

まだ何とも

蒼はかっこいいですね。とにかくストーリーは謎が多くて、最初から読んでいるのに、途中から読みだしたような感じ。いろいろ説明なしでいきなり始まります。それに記憶喪失の桃花は、お茶目でノーテンキな子どものようで。でも車椅子を外して少し歩けるようになったこと、たぶんこの先、黙っているんでしょうね。蒼を本心で疑うようになってからが、本格的な秘密サスペンスなのかしら。いろいろなアンバランスが、どう絡み合ってくるのか、楽しみです。

期待はずれ

絵もお話もイマイチ。特にハラハラもしなかった。
    ってかそもそも匿う必要ある?
    犯行がバレないようになら、殺してしまえばいいじゃない。他にも気軽に殺してるくせに
    やらない理由がわからない。意味不明。。

いきなり始まって、何?何?で読み進むと、犯人が記憶喪失の被害者を軟禁している状態。
    被害者が、TVに出た自分の写真を見ているのに、犯人の言い分をそのままのんでいるのが、なんとも。
    ちょっとバカッぽいけど、したたかに反撃していくのだろうか。

途中まで

無料分でしかわかってないけれど主人公の女の子の気持ちがちょっとわかりにくい私には。庇いたい理由が理解しずらくて課金までには至ってません

by 匿保

イイ人だと思っていた青年が殺○犯かもしれないストーリーだけだと思っていたら、まさかの少女が早い段階で気付き逆に復讐しようとするストーリーにビックリ!
    まだ途中なので続きが楽しみです!

斬新

犯人が最初から分かるストーリー!こういうの好きだけど、ちょっと話がはやすぎるというか。女の子を突き落としたのが蒼?それとも助けたのが蒼?あの女性はなぜ?理解力がない自分からすると話が早すぎて付いていけない

恩人として信じていた人がサイコパスだった
    信じる人を間違ったがために主人にふりかかる不幸と悲劇
    そこからどう抜け出して生き残るか
    確かめるために読破したい

ミステリー

最初から衝撃的なスタートからの展開。助けられたヒロインと謎のヒーロー。無料部分ではまだ謎めいていて
    次の展開ガキになる作品。課金するかは好みによるのではないかな。

したたかな、囚われの身

ただ、恐怖で「その時」「その場」を過ごすのではなく、
    自分が、その環境の中でどれだけのことが試せるのか、
    挑戦する気持ちは、大事だと感じました。