【ネタバレあり】2周目冒険者は隠しクラス〈重力使い〉で最強を目指す【タテヨミ】のレビューと感想

最強を目指せ

「一周目でS級冒険者だった俺だからこそわかる。〈重力使い〉こそが真の最強クラスだ」次元の穴から魔物が襲来し、それに対抗できるレベルやスキルなどの能力が発現するようになった現代。早期に限界が来ることを知らずに〈盗賊〉というクラスを取得したイコマはS級冒険者まで登りつめたものの、能力的に伸び悩み落ちぶれてしまっていた。そんな時、住んでいた都市が凶悪なドラゴンに襲われる。果敢に立ち向かうが、相手にならず致命傷を負ってしまうイコマ。しかし、奇跡的に〈盗賊〉のスキルでドラゴンから時間を巻き戻すレアアイテムを奪うことに成功する。十年前に戻ったイコマは、一周目で得た知識を用いて隠しクラスと言われていた〈重力使い〉を取得する。「今度こそ俺は……最強の冒険者になってみせる!」間違った常識を吹き飛ばし、歴史すら変える新たな英雄の活躍が、いまここに始まる!と言う設定がいいですね

重力魔法を使う主人公

ヒーローが重力魔法をメインに戦うストーリーってなかなかないと思います。相手に重力をかけてるだけかと思ってましたが色々なバリエーションがあって面白い

by Tady

過去に戻って伸びしろのある(?)重力クラスの選択と過去の知識を駆使して冒険者としてレベルアップしていきます。1周目では分からなかった災害の影に潜む組織に気づきます。ストーリー面白くていいですが、女の子キャラもかわいいです。

クラス選びが

クラス選びは大切だよね。でも、シーフはいずれ攻撃力足りなくなるのはわかってたはずでは?シーフのイメージはやはり支援職か偵察や暗殺なきがするが、そうは思ってなかったんだな。残念

最初は面白いな。と思ったが、レベル上げの状態になって以来。。想定外のことがあまり起こらず、ちょっと単調になってきた感じです。

前世では、努力したものの志半ばで折れた冒険者
    繰り返しの今回は、前回の知識を元に最強の冒険者を目指す主人公伊駒

絵は上手いのですが、物語の進みが淡々としていて私はのめり込めませんでした

S級が人生巻き戻し

S級冒険者のイコマが死にかけてレアアイテムにより人生10年巻き戻しで職業変えて、最強の冒険者を目指しレベルアップしていく、夢中になれるマンガだ!

ハマる人はハマる

重力スキルを巧みに使い成り上がる系の漫画です。
    ハマる方にはハマる漫画だと思います。
    しかし、よくあるストーリーの漫画なので星3の評価とさせていただきました。

仕事選びを間違うだけで、こんなに結末が変わるなんて‥現実に置き換えて考えるととても世知辛い。僕の転職はなんだろか。悩む。

よくある

パターンのマンガみたいです。最近流行りのパターンを色々と混ぜたみたいな内容のマンガ。無料分だけで良いかなって感じました