みんなのレビューと感想「2周目冒険者は隠しクラス〈重力使い〉で最強を目指す【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

過去に戻って伸びしろのある(?)重力クラスの選択と過去の知識を駆使して冒険者としてレベルアップしていきます。1周目では分からなかった災害の影に潜む組織に気づきます。ストーリー面白くていいですが、女の子キャラもかわいいです。

もう少し強力な補助魔法が必要では?!

イコマ=主人公は転生前よりかっこいい!!が、前がむさく書き過ぎと思う(笑い
    新しい魔法の世界=重力魔法!!結構気に入りましたが重力操作と自分にかかる重力半分の補正が必要では?
    良くある身体能力補助ですねぇ。筋力UPと敏捷性UPは必須でしょう。また重力増加も何段階かああるべきで、
    それに付随して筋力・バイタリティーの倍数が上がる仕様のはずです。
    そこら辺を追ってでも良いから明らかにすべきで、どっかの魔法グラビティの様に相手に重力を掛け、
    ブラックホール並みにペチャンコにするのも会ってもいい?(つ^やり過ぎかぁww^^@
    まぁ、今後の展開に期待して☆3ですにゃぁw

違いは重力? それほどでも…

勇者か冒険者かどっちでもよいけれども、レベル?スキル?必殺技?って、この手のゲームっぽい少年漫画、この頃ホント多くて、うっかりいくつか並行して読もうもんなら、キャラやストーリーがごっちゃになって、逆の意味で二度見したくなる始末…。企画の段階で、差別化とかオリジナリティについて、検討しなかったのかな。それとも「重力」ってところで、差別化したつもりだった?
     こちらの作品は、初め中年のやさぐれたおっさんが出てきて、「げっ」と思ったけれど、時間を逆行したことによって、若いイケメンに…。そうなると、言動も自信に満ちたものに感じられるようになるから、不思議なもんだ。そして、ほとんどのヒーロー同様、なんだかんだ言っても余裕で強いのは、読者の願望の表れ?
     ただ、肝心の戦闘シーンが、轟音と色の氾濫で誤魔化されている感じで、かなり読みにくい。何やってんのかな〜って思って見ているうちに、いつのまにか戦闘が終わっているから、ありゃりゃって感じ。ストーリー自体は、それなりに面白いんだけどな。でも、無料分を読み終えても、課金するほどではないかも…。

by Mayaya

アンチタテヨミですが

古い人間ゆえタ!テスクに読みにくさを感じており、
    またタテスク作品の絵の傾向も苦手です。

でも、この作品、ストレスなく楽しめました。
    画もとってもうまい部類にははいらないかもですが(しらんけど、m(__)m)すきです。
    ストーリーもテンポも気持ちいい。

これからも期待してます。

まあ人を選ぶような作品だけど
    なろう系大好き民(異端)からしたらこうゆうのがいい
    変なところで終わってほしくない

これもなろう

最近は異世界転生系とかタイムスリップ無双系とかが多い(老害)
    まあ否定はせんけどもうちょっと少年漫画ぽいのも欲しい

by に歩

2週目冒険者は隠しクラスで最強を目指す

面白い作品です!!😊
    とくに絵柄は自分好みのものが多くて単純な技だけでも最強感が出ていて圧倒的最強な転生ものと違ってドキドキ感があっていいなーと思いました!

無料分まで読み終わりました
    アクションシーンが多すぎるししかも長い
    話も中々進まなくて心が途中で折れそうになりましたw
    ゲームを見ている感じでしたけど話の内容は好きでしたのでもっとテンポが良くなるといいなぁと思いました

by luchi

クラス選びが

クラス選びは大切だよね。でも、シーフはいずれ攻撃力足りなくなるのはわかってたはずでは?シーフのイメージはやはり支援職か偵察や暗殺なきがするが、そうは思ってなかったんだな。残念

前世では、努力したものの志半ばで折れた冒険者
    繰り返しの今回は、前回の知識を元に最強の冒険者を目指す主人公伊駒

絵は上手いのですが、物語の進みが淡々としていて私はのめり込めませんでした