キリスト教信者さんの投稿一覧

評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私が読んだところまでは、一話完結?みたいな感じで、「好きな人がいるけどその好きな人とも仲の良いサバエにムラムラ。でもヤッたら好きな人とどうにかなる可能性がなくなるから必死に我慢する。それでもおちかけるが、最終的にはサバエにかわされる。」というのが毎回続きます。
    日常系4コマ漫画を4コマじゃなくした感じ。
    サバエはサバサバはしてないです。主人公にめっちゃうざ絡みしてます。

悲しい

広告で気になったので購入しました。生と死が絡むお話で、虐待や事故など重い話ばかりなのでそういったものが苦手な方にはおすすめしません。が、どうにも出来ない何とも言えないもどかしさに引き込まれて気がついたらどんどん購入していました。
    死役所というネーミングも含め、死○になった人しか働けないですとか死因によって課が違うですとか設定も良く出来たお話だと思います。
    気がついたら涙が出る、側にいる命を抱きしめたくなる、そんなお話ばかりです。

いや~物語やゲームの世界に転生ってよくありますが、物語を書いた本人=原作者がそこに転生するとは・・・・
    まったく新しい発想でどんどん引きこまれていきます。展開や設定も作者だけによく練りもまれて、なんとも。
    ヒーローのウィルを含めて登場キャラ、女の子は可愛いし、サブヒーローも可愛い系イケメンで絵も好ましい作品です。
    文句なしの☆4ですねぇ。
    まだ無料分まで課金分はわずかなので続きが早く読みたい、かつ楽しみです。^^@

最強の大賢者

世界中に魔物が溢れ出す現象《災禍》から人類を救った最強の『大賢者』一神湊。しかし、死んだはずの彼はいじめを苦に自殺を図った草薙皆人の身体に転生していた。50年後の日本で目覚めた湊の前には、平和になって魔術師たちの能力が大幅に弱体化した世界が広がっていた。ひとまず学生である皆人として神威魔術学園に復帰することにした湊だが、魔術師という存在は過去の活躍で貴族のような特権階級になっていることを知る。低レベルの魔術を自慢し皆人をいじめていた相手を一蹴した湊は、魔術貴族の少女、水葉唯果に目をつけられるなど、多くの生徒や教師たちに注目されてしまう。更に、収まっていたはずの魔物の出現する現象《災禍》が発生する前兆も見つかって――「この時代でも俺の力は必要みたいだな」平凡な学生の中身は世界を救った大賢者!?最強の『大賢者』が平和ボケした世界を変えていく。未来への転生によって、新たな英雄譚が幕を開ける!と言う設定がいいですね

アニメ化もしてますね
    だ女神とひきニートの異世界転生ハーレムものですが、ヒロイン達がみんな
    だ女神だったり、ひとつの魔法を一日に1回しかつかえないむだな高等魔法使いに
    攻撃力が高いのに中らない上にドMなクルセイダーとまともな人がひとりもいない異世界冒険です

最強を目指せ

「一周目でS級冒険者だった俺だからこそわかる。〈重力使い〉こそが真の最強クラスだ」次元の穴から魔物が襲来し、それに対抗できるレベルやスキルなどの能力が発現するようになった現代。早期に限界が来ることを知らずに〈盗賊〉というクラスを取得したイコマはS級冒険者まで登りつめたものの、能力的に伸び悩み落ちぶれてしまっていた。そんな時、住んでいた都市が凶悪なドラゴンに襲われる。果敢に立ち向かうが、相手にならず致命傷を負ってしまうイコマ。しかし、奇跡的に〈盗賊〉のスキルでドラゴンから時間を巻き戻すレアアイテムを奪うことに成功する。十年前に戻ったイコマは、一周目で得た知識を用いて隠しクラスと言われていた〈重力使い〉を取得する。「今度こそ俺は……最強の冒険者になってみせる!」間違った常識を吹き飛ばし、歴史すら変える新たな英雄の活躍が、いまここに始まる!と言う設定がいいですね

最強じゃん

一度目の転生では《魔帝》、二度目の転生では《剣聖》と呼ばれ、世界を救った勇者ユーリ。しかし、いつしか《化物》と人々に疎まれる存在になっていた。ついに嫌気が差したユーリは、次こそ100%自分のために生きると決意。未来の世界に再び転生する。その転生直後から襲い来るモンスターたち。咄嗟に対応するうちに、ユーリは次々と前世・前前世のスキルを取得し、あっという間に敵を殲滅していく。やがてギルドにたどり着いたユーリは、《魔帝》と《剣聖》の最強の力を秘めながら、Fランクの駆け出し冒険者として生活を始めることにするのだった――。魔術と剣術の両方を極めた男の異世界無双ファンタジー開幕!!という設定がいいですね

レベルアップ

十数年前、異次元と現世界を結ぶ通路”ゲート”というものが現れてからハンターと呼ばれる覚醒者たちが出現した。 ハンターはゲート内のダンジョンに潜むモンスターを倒し対価を得る人たちだ。しかし全てのハンターが強者とは限らない。 人類最弱兵器と呼ばれるE級ハンター「水篠 旬」 母親の病院代を稼ぐため嫌々ながらハンターを続けている。 ある日、D級ダンジョンに隠された高難易度の二重ダンジョンに遭遇した「旬」は死の直前に特別な能力を授かる。 「旬」にだけ見えるデイリークエストウィンドウ…!? 「旬」ひとりだけが知ってるレベルアップの秘密… 毎日届くクエストをクリアし、モンスターを倒せばレベルアップする…!? 果たして「旬」ひとりのレベルアップはどこまで続くのかーー!!と言う設定がいいですね

不運と幸運

【不運と幸運は紙一重!? 逆境なんてはねのけろ!】不運な人生のすえ、事故によって転生したジークベルト。新しい家族は前世で不運だったと思えないほどに温かかった。今世では平穏な日々が過ごせる…と思ったのだが、実は規格外の【幸運値】を持っていて…?「幸運が引き寄せるのはチャンス。掴み取ることが出来れば願いが叶う――」次々と立ちはだかる強敵【チャンス】に家族ともども絶体絶命!? 否、並外れた魔力と鑑定眼でねじ伏せる!と言う設定がいいですね

めっちゃ好き

この作品!めっちゃ好き😚
    タイトル、訳分かりませんが、そのままです。通り魔から後輩を庇って亡くなってしまうかと思いきや?
    そのまま、魔物のいる世界へとスライムとなり転生。
    もとは人間だけあり、理性のある魔物として、次々と偉業をなしていく…