みんなのレビューと感想「ドS御曹司の花嫁候補」(ネタバレ非表示)

まだ5話しか読んでいないので、はっきりしたことは言えませんが、絵は好みです。
    それから発展すると期待していいのだと思いますが、現時点では主人公があまりにも研究以外のことに興味が無さすぎるのが変だと思います。
    恋人ができる前ならともかく、恋人ができたなら、それなりにキレイに見せたいとか思うのが普通じゃないでしょうか。
    世間知らずに描き過ぎなところが唯一の欠点だと思います。

牛乳瓶の底メガネ

昔は結構厚いメガネかけた人多かったですが、今は性能良くなって皆おしゃれメガネになってますから、天然記念物的ヒロインですね。本当は可愛いから許されるし、御曹司を振り向かせることができたわけです。ヒロインの性格は理系そのもので、あっけらかんと下ネタでも突き進むと言う、ドン引きする男が多いであろう中、御曹司は目が肥えているのかもしれません。

目が見えないぐらいの分厚い眼鏡ってどんなのよ(笑)と、ちょっと笑ってしまいますが、眼鏡の下が可愛すぎて惚れてしまう。
    そんなお話。
    少し?かなり?ギャップを感じるのは、服にも化粧にも髪型にも、身の回りのこと何も気にしない系の女子なのに、お肌に関しては研究してる。ってところが、、、
    なんだか、違和感を感じたので☆3です。

うまくいきすぎ

絵はきれいでカワイイ感じで好きです。
    でも、ヒロインに魅力を感じない…典型的な地味リケジョに、なぜハイスペック御曹司が一目惚れしたのか…?ちと理解に苦しむ。
    自称婚約者の女性が乗り込んできても、ヒロインとすぐに仲良くなっちゃうし…とりあえず無料分だけ楽しませてもらいます。

by Fukuka

無料分まで

透真さんがカッコいい!ハナちゃんもメガネを外すとメチャかわいい。ビン底眼鏡で服装も化粧も構わないハナちゃんにぞっこんの透真が早い段階で彼女を攻略しましたが、まだ話途中なのでどんな展開になるか楽しみです。透真さん推しなので課金しちゃうかも

よくある話かと思うけど、華子ちゃん、眼鏡とるとかわいいです。眼鏡はずしてコンタクトレンズにしましょう。そして赤坂さんとゴールイン✨という展開になることは間違いないでしょう…が話としてはこの先も読んでみたいです。なにか新しい発見があるかも。

気になる

大手化粧品メーカーで研究員として働く華子。研究一筋の充実した毎日を送っていたものの、将来を案じた母親から結婚の催促をされてしまう。かくして、結婚相談所に登録したところ――マッチングしたお相手は、なんと勤務先の社長子息である透真!

だんだん面白くなってきた❗

研究一筋❗真面目な理系女子の主人公。破天荒というか…天然⁉️だからなのかあまり恥ずかし気がない(笑)
    そんな主人公だけど牛乳瓶の底みたいな分厚いメガネを取ると超絶美人だった❗
    御曹司とのこれからが楽しみ‼️

面白い‼️けど…

母親から 結婚は?と言われマッチングアプリで会った 相手がヒロインが勤めてる会社の 御曹司?内容は 面白いと思います‼️が、1話が短い上にポイントが⤴️⤴️完結してるので 読みたいような…ラストだけ読むかな⁉️

眼鏡が昭和。

絵も綺麗でラブシーンもエロくていい。けどヒロインのキャラがいかにも極端なリケジョでウソくさい。ビン底眼鏡も有り得ない…って平成生まれにはもはやビン底眼鏡という名称すら理解出来ないのでは?昭和設定でしたっけ?