【ネタバレあり】ドS御曹司の花嫁候補のレビューと感想(33ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
リケジョで変わり者のヒロインなので、もっとスローペースで話が進むのかと思いきや、御曹司との恋愛は順調に進んでいきます。
全然sじゃない、甘々な御曹司に甘やかされて幸せそうなヒロインを見てるのが楽しいです。by たろうぼう-
素敵な化石のような嫁!
天然で、研究一筋なヒロイン。本当に素敵。化石のような貴重な存在、愛に目覚めて側にいて一緒に会社を2人でも、少しずつ思いが伝わらず?もとに戻ってね。
by ばあちゃん11-
研究員ゆえのおかしさ満載です。すごい笑える。婚約者と名乗る人が現れてこれからとうなるんだろう?楽しみしかありません。
by ヒロイリ-
9話まで読んで
無料イッキ分読みました。
29歳の男性経験なしのリケジョと、彼女の働く会社の御曹司が偶々マッチングアプリでマッチ。
一見チグハグな2人だけど、眼鏡を外した彼女の顔にズキューンとやられた御曹司。
彼女の研究一筋なところにも惹かれてお付き合いがスタート。
そして9話までには初めて彼の部屋で結ばれます。
その際も探究心の強い彼女は初めてにもかかわらず怯むこともなく。。。
御曹司のどSかなぁと思われる部分は、このシーンで若干ありましたが、基本Sではないかな。
そしてお決まりの自称婚約者のどこぞの社長令嬢が登場です。
全話無料なので、楽しませてもらいまーす。by ぴろみんまん-
9話迄読みました。
テンポ良く読み進められます。
仕事の内容も興味深く読めるし、登場人物も魅力的に書かれています。ここ迄のお話だと2人の関係はハッピーエンドで行きそうですね。楽しみです。by あるまげどん。-
あまり期待せず、読み始めましたが、読みながら爆笑してしまって、うけました!
華子のオタクっぷりというか、研究熱心な所は素敵で、そこを社長子息に気に入られて、人を見る目があるなっと思いました。
これから、社長子息群がる女子との折り合いが大変そうだけど、幸せになってほしいです。
どんどん読んでいきます!by ばたばたさん-
ストーリーの展開が早くて、面白いです。ちょっと変わり者の主人公はなちゃんにぞっこんで手を妬きながらもスレートに愛情を注ぐ彼も素敵です。
by n.sウス-
どこまで研究熱心な華さん びっくりするくらい研究まっしぐらで清々しい その華さんをシッカリ受け止めているトウマさんも素晴らしい この先この2人がどうなるのかとても楽しみです
by コンペイとう-
研究一筋
小さい頃から本や研究に没頭して、スクスク育ったヒロイン。
身近にいそうな生真面目を絵に描いたような設定だけに、ついつい応援したくなります。ハッピーエンドになりますように。by まるさんよう-
ギャグとして読めば面白い。
私の超!個人的意見ですが、萌えはキュンは皆無。
主人公の華ちゃんの研究熱心でオシャレや恋愛に無頓着な様は傍から見てる分には面白い。
けど、共感はなし。
相手の透真(表題のドS御曹司)は、地味で瓶底眼鏡の華ちゃんの初見に「ナイな」と断る前提も、昔からのお約束「眼鏡をとったら美少女もとい美女でした!」な外見に一目惚れ。
晴れて華ちゃんは婚約者候補となる……という展開。
正直、もっと面白いギャグ少女漫画を知っているので、評価は低め。
萌えやキュンもあれば星を足せますが、この解りやすいくらいの男性心理(そりゃ地味女より美女がいいという視覚重視のヒーローもありでしょうが)に、萌えやキュンはないかな。
入口は容姿でも内面にも惹かれて……なら、漫画としても楽しめますが。
漫画なのに、中途半端に男性のリアルが入ってくるなら、男性キャラにも主人公の華ちゃん並みのキャラ付け欲しかったかな。
あと、肝心要の絵柄。
美男美女の話なのに画力が……当方には(強調)普通の男女に見えてしまって残念。
このヒロインとヒーローに魅力を感じる方なら面白く読めるのではないのでしょうか。by ドナウ川-