【ネタバレあり】ドS御曹司の花嫁候補のレビューと感想

- 女性漫画週間92位
無料イッキ読み:3話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWリケジョの物語
リケジョで研究の才能があるけど、外見にこだわりなく残念な女子だった華子が、社長の透真に見出されるシンデレラストーリー。メガネを外すと実は美人さんだったという…。面白いけど、無駄にエロシーンが多い気もして、星一つ減らしました。
by ちゃらりん-
NEW検証第一のリケジョが面白すぎる!
30話までの感想。眼鏡を外したら超美人というのはよくあるけど、華子ほどぶっ飛んでいて面白い子は見たことない!リケジョで好奇心旺盛で検証好き。恋愛経験ゼロでお見合いサイトに登録し、マッチングした相手と早速会うと、彼は偶然自社の御曹司で、お見合いというより、研究開発した新成分について熱弁を振るう!料理の湯気で眼鏡が曇り、その瓶底眼鏡を外すと、御曹司好みの超絶美人で!
華子は躊躇うことなく交際開始。体の関係も興味があったとすんなりOK!その後同棲も!
研究第一の華子は、御曹司の心を惹きつけて離さず、彼は、華子が会社のパーティーで再会した大学院時代の教授にも激しく嫉妬するほど。
ドSというより、今まで女性に不自由した事も振り回された事もなさそうな彼が、初めて華子に振り回され、我を失うぐらい独占欲が爆発している様に見える。もう十分楽しませてもらったので、また全話無料になる事があれば続きも読みたい。by ピンディ-
NEW研究がとにかく大好きな主人公とひょんなことから出会って、ハマりすぎてしまう社長さんの話しでした。展開がとても面白かったです
by わらやまはなたさかあ1-
NEWハッピーエンド嬉しい
ギャグ要素もあり面白かったです。化粧品会社の研究員の主人公(恩師も認める才女) 恋愛には疎いですが、イケメン御曹司に見初められ オンナとしても開発されて… 発想がぶっ飛んだところも笑えて面白かったです
by ひでぴょんちゃん-
NEWはなちゃんかわいー
天然タラシとはこのことゾッコンになってるのに全然気づいてない感じがハナらしくてかわいー!教授との嫉妬の感じがどんなふうに行くか楽しみ
by 西園寺みみ-
NEWメガネを外すと滅茶苦茶美人だった…と言うヒロインの定番設定な上に、マッチングアプリで出会ったのが彼女の勤めている会社の社長の息子で、それもイケメン! アッチもこっちもアリアリな内容ながら他との違いは研究一筋の主人公のキャラ設定だと思います。まだ途中なので今後の二人の進展が楽しみです。
by 七転び八起-
NEWリケ女最高
リケ女子のギャップが
最高でした。
普段は瓶底眼鏡にオシャレに
興味無し!
御曹司のハートを射止めて。
読んでいて楽しいお話です。by ろうがん-
NEWヒロインも彼もどちらも互いに好き好きオーラが全開のハッピーなお話でサイコーでした。
またその後のお話も続編があれば読みたいです。by こねねこね-
NEWメガネを外したら超美人てよくある展開ですが、主人公の場合には性格もなかなか面白いです。そんな彼女の性格も気に入る社長がいいですね
by ピコジロー-
NEWハナちゃんかわゆー
研究以外目もくれず頑張ってきたハナちゃんと
赤坂堂の御曹司のまさかのマッチングアプリでの出会い
牛乳瓶めがねを外した素顔に一目ぼれしたトウマくん
いきなりプロポーズしちゃって、OKしちゃうハナちやん
意外にも相性良く、エッチもGOOD
ハナの恩師の教授に嫉妬しちゃって、ハナを避けてるときのトウマくんはハグしたくなっちゃったなあ
避けられて自分の気持ちを再確認したハナは
惚れ薬なんて作って飲ませちゃうし
研究者ってほんとにこんなもの作るのか!?って
思いましたけどね
無事結婚式できてよかったですね
37話しかないので、も少し長くてもよかった
物足りないby ひこちん-