みんなのレビューと感想「ドS御曹司の花嫁候補」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドS御曹司と恋愛を分析しようとするリケジョという設定が非常に面白いと思いました。

しかし、1点だけ気になることがあります。
    華子が雷に怯えて透真に抱き着いた時の言葉。
    電圧は流れるものではなく加わるもの、正しくは「流れるのは電流」です。
    リケジョとしての設定なら、基礎的な理工系知識に関連する言葉も正しく描写して欲しいです。
    とはいえ、ストーリー自体には何の不満もありません。

良き!

タイトルがありがちで、またか〜と思いながら読み始めましたが、ヒロインがぶっ飛んだ天才肌のリケジョで予想外に面白い!!
    ヒーローはドSと言うほどでもなく。華の心が掴めず不安になったり、60歳過ぎた華の恩師に本気でヤキモチを焼いたりしていて、かわいいくらい。でもエッチの描写はかなり濃厚。とにかくありきたりではなく予想の斜め上をいく面白さでした。オススメ。

by A…

お子様向きラブロマンス

研究一筋で身なりにも構わず、いつも同じタイプの子供じみた服装で化粧気もない。髪もボサボサだし、社会人としての身なりはこれでいいのかど思ってしまう。大人ならTPOくらい弁えて。
    綺麗に変身したアフターとビフォーの落差を大きくしたいのだろうけど、アフターも、まぁ普通に綺麗程度かな。
    ストーリーがご都合主義な感じで白ける。
    見合い相手の女性が乗り込んで来ても、あっさり仲良くなってしまうし、社長に似合う女にと、変身させてもらってる。
    変じゃない? 小学生向きのラブロマンスかしらね。だったら、こんなものかな。何故、高評価なのかわからない。
    読者がすくないから?

良かったのはヒロインのキャラだけ

化粧品メーカーで研究員として働くヒロインの華がマッチングアプリで知り合った男性は、華の会社の社長の息子だった、という所から始まるお話

あの瓶底メガネはどうかと思うけど、華のキャラがおもしろい!でも、透真の方は好感が持てず…

肩書きやお金目当てではなく、自分自身を好きになってもらいたいという、透真の気持ちは分かるけど、華の外見が好みではないから断ろうとしたのに、実は美人だと知り、華に告白するという事は、結局、内面より外見重視という事だから、透真自身は内面を見て欲しいと思っているのに、相手は外見重視って、矛盾しているというか、自分勝手な気がする
    あと、華に「一目惚れした」と言ってたけど、最初断ろうとしたんだから、一目惚れとは違うと思う

華はかなりズレているものの、研究熱心で性格も良いと思うけど、華の外見がタイプではなかったら、透真は華と付き合わなかったんだろうなぁ…と思うと、何かモヤモヤする

by Soy♪

こんな女性って実在する?って思いながらも、読み進めるうちに何となく考えることがわかってきて面白くなってきました。ストーリーも絵も好きです。

一目惚れしたの!?

はなちゃんに一目惚れしたんだって言った事にビックリでしたが、はなちゃんの真面目すぎる部分と、とうま君のSっ気がすごく良い!
    私は好きです!

ヒロインが振り切っている

ヒロインの振り切った感じが笑えてあっという間に読んじゃいます。実は美少女という設定はベタですが、それを本人が重視してないとこがまたいいです。
    それに振り回されつつ献身的に尽くす若社長が実はMなのではないかと思えてきます。
    初めはヒロインの気持ちがあまりに淡白なのではと思いましたが、少しずつ自覚するのもいいです。

読める展開なのに…

メガネ外したら美人でした〜ってのはよくある話なんだけれども、主人公の山田さんは研究熱心でかなり斜めをいく変わり者笑
    御曹司のアプローチにも一筋縄ではいかなさそう。
    ホモ・サピエンス的に(笑)どんなときめきを学んでいってくれるのか、毎日チャージ楽しみに読み進めていきます!

理想のリケジョ

華子さんの研究に対する姿勢がいい。美しさが開花していくところがいい。営みを理論的に考えようとするところもいい。

仕事の鬼同士の結婚観が一致してのシンデレラストーリーって感じ。方や研究一筋女子, 方や上昇志向の経営戦略家。これまでおしゃれに全く興味の無かった彼女のメガネを取った時のギャップに, 何事にも完璧を求めて容姿にもこだわり自らも努力を怠らない彼が強烈に惹きつけられた場面が超いんしょうてきでした!これからの展開が楽しみです。

by Marcus