【ネタバレあり】悪役魔女になるなんて聞いてないのレビューと感想

ちょいちょい話の筋が判りにくいところがあるけど、読み進められる。
    主人公は必死に状況を打破しようと考えて行動しているけど、シルビィ?あのこのゲームの本来のヒロインは、まじで性格悪い。気が弱そうな可憐系に見せかけておいて、自分が可愛いくてちやほやされて、立場も上じゃないと気に入らないのか、主人公がちやほやされてるのみて可笑しいとか言い出すし、私が本物の貴族なのに、って、だから?って努力もしないで負け惜しみがまじでうざい。嫌われ女子の典型過ぎて、主人公の寛容さがめちゃくちゃ大人じゃん…ってなる。
    に、しても美形の成熟してそうな男子学生の制服が半ズボンなの、痛すぎる…。見てられないな!って思うこともある。

by Yke

アンデールって自己中⁈

アンデールってちょっと自己中気味…。その相手をしてくれるヒーローは、彼女の魔力を見て使えそうと思ったからよね。どちらも自己中だから、いいのかもしれませんが…。
    アンデールの態度と言動が、乱暴すぎるのが気になります。この後、どうなっていくのか知りたい気もしますが、なかなかこの態度の悪さに読み進められないところです…。せめて、恋愛要素なのか弟子要素なのか分からないけれど、どちらに行くとしても、もうちょっと乱暴すぎない方がいいかなぁと、思ってます。

めっちゃ好きー❤

無料分を読み出したらすっごく面白くて課金して一気に読んでしまいましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
    アンデールも可愛いけど、アインハルト様が素敵過ぎるっ(><)*。
    学院物なのに全くそこにはいなくてミッションで外出してばかりだけど、2人の距離がどんどん近くなってついに両思い達成‼
    これからのイチャラブ展開を期待してます❤

無料分までですが

ファンタジーで、ちょっと魔法や転生やゲームみたいな色々あって、わかりにくいのもありますが、なかなか面白いと思います。ちょっと先が気になります。

微妙

たまに全くわからない時があったり、説明が長かったりしてサクサク読み進めるのが、難しい。絵も素敵だったり、粗かったりと安定していない感じ。

なんか読んでて、段々、ゲーム感強い漫画だなって思いはじめて、つまらなくなっちゃいました。だから途中で断念しました。

本当にゲームってかんじで、マンガじゃなくてゲームしてみてるみたいだった。だから途中でつまんなくなって読むのやめました。