みんなのレビューと感想「悪女の私がヒロインになります」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
86話までの感想ですが…
いじめっ子がヒロイン役フローレに転生し、いじめられっ子が悪役ダリアに転生して対決するストーリー。
フローレはダリアの正体を知らず、ダリアは皇帝の兄と相互利益のために契約結婚してフローレへの復讐を計画する…。
ちょっと変わった設定で面白そうだなと思って読み始めました。
最初の頃はダリアの「悪女らしい」表情や振る舞いが爽快で、何も知らないフローレに対して優位にことを進めようとするのを楽しく読んでいました。
しかし、いろんな人が出てきていろんな事件が起こって、要するに脇道が多くなり過ぎて💦、でも復讐はなかなか進まなくて、段々と読み応えがなくなってきてしまいました。で?という感じです…
そもそも、復讐の絶対条件がフローレと皇帝の結婚だとこだわらなくても良いんじゃないかなぁ。現代だったらやり手の女性実業家にいそうなキャラなので、臨機応変に計画や作戦を変えて行動するダリアを見たかったです。これなら第1話の追いすがる夫を振り払うダリアの人物像とも一致すると思うんですけれどね…残念…
辛口評価&コメント失礼しました🙇by かに座の7月生まれ⭐🌙- 3
沢山の無料分、ありがとうございます。
現世では、自分は直接関わらず陰でイジメをさせていた加害者と、自殺にまで追込まれた被害者
二人とも同じ異世界に転生…被害者が悪女として、加害者がヒロインとして。
復讐をする為色々画策するのですが、盛込みすぎて、話が迷走しているような気がしてます…by くろねこ 大好き- 1
まだわからんなぁ。
ダリアの転生前の話も絡んでいるのだけれど、フローラも転生の認識があるのか、転生前の恨みで偽装結婚して仇を討つみたいな、ちょっと複雑に絡み過ぎが出る気がします。せっかく絵も綺麗で、転生後のストーリーも面白いのに、転生前のこじつけは勿体無いと思いながら読んでます。
by 匿名希望にしたいよ- 0
絵はまさに悪女ですが
死ぬほどに追い詰められた感情というのは正直わかるが、現世の最後に止めようとして一緒に死んでいるところが引っかかっている。後悔しているのかと思いきや、ヒロインが復讐を果たそうと決意するほどに異世界においても彼女はヒロインを使って自分の立場を上げようとするのは変わらない。なので、物語の持って行き方に少々違和感を覚えた。
by Anchon2011- 0
話のテンポがやや遅いから評価が低めなんでしょうか?話自体はこれからどうなるのか気になる程度にはドキドキだし、面白いです。
by あんドラ- 0
主人公を応援したいですね 意外な形の、転生もので 展開もそこそこ好きです どうなっていくのかな~ 無料多くて楽しみ
by 321ゆんゆ- 0
どんどん飛躍!して?
悪女がヒロイン!頭がよく、とびきり妖艶で美しく!どんどん惹かれます。恋の方は、奥手?そのギャップが、とても可愛い!
by ばあちゃん11- 0
前世の歪み合う二人が同時に転生とは。悪役令嬢を逆手にとって復讐するなんて格好良すぎ。いくらヒロインに転生しても性格悪いのは治らないってか
by チャコママ- 0
何でレビューが低めなのかが分からない
女性、特に主人公の描画に関しては
ちょっと癖があるかもしれないが、
男性描画(特にヒーロー)に関しては綺麗。
ストーリーもありがちな、回帰系だけど
色々な要素が有り、ちゃんとオリジナリティー有る。
私は早く続きを読みたいと思ったし、
ヒロインとヒーローにくっついて欲しい!と
思っているのでレビュー高めで!by Chuchumama- 0
無料分だけ
無料分だけ読みました。
主人公と妹?の関係がなんかごちゃごちゃしてて、さらに前世まで関わりがあった相手とかで微妙に物語に入りづらいです。
まだ途中なので、これからの展開に期待。by みみみ00000000- 0