かばちんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かった!復讐とハッピーエンド

夫と親友に裏切られて殺されたヒロイン美沙。お亡くなったお父さんの奇跡の力でタイムリープして、やり直します。職場の同僚や上司の鈴木部長との関係を誠実に築き上げ、ゲロくそ婚約者やクズ親友に天誅をくらわせます!最後には結婚して幸せな家庭を‥結末はどうぞご覧になってみてください!

年の差恋愛に胸キュン

28歳と16歳の年の差恋愛物語。時代小説家の暁の家に、借金を抱えた父子家庭の娘、ふみが家政婦として住み込む事になり、次第に二人は心を通わせるように‥堅実な暮らしの中で心温まるエピソードが散りばめられていて、キュンキュンします。

悪役王妃の体に入れ替わったヒロイン

ワガママで嫌われ者の王妃に連れ去られ、殺されそうになったところで魔法を発動し、王妃の魂は死に、ヒロインの体は死に、ヒロインの魂が王妃の体に‥。実は王の初恋に人がヒロインで、その後溺愛モードになるというお話。

最初はクズ夫だった

契約婚として嫁いだヒロインが、夫の愛情がないことを受け入れ、執事やメイドさん、庭師、料理人と仲良くなり、次第に旦那さんが愛人より本妻の方に惹かれて、愛人と別れたあとは溺愛となる話。ヒロインが可愛くてとても好感が持てます。

虐げられた後の逆転が爽快

闇の紋章が現れ、実の家族から虐げられたヒロイン。光魔法の使い手、ライナー様に助けられて少しずつ愛を育んでいきます。最後には闇魔導士を退治して、国の英雄となり、二人は結婚。ハッピーエンドはやはりいいですね。

ヒスイとイチルの純愛ものがたり

異世界転生したチート治癒能力を持つ少女イチルが、死にかけのドラゴン、ヒスイを救うところから始まる純愛物語。二人が相思相愛になっていく過程がドキドキします。絵があまり好きではないので星4としました。

虐げられたヒロインが幸せに

記憶を失い、叔父の伯爵に引き取られたが召使以下の扱いを受け虐げられていたヒロイン。公爵と出会って愛を知り、最後には記憶の治癒能力も取り戻し、悪徳伯爵に天罰が下り、ハッピーエンド。楽しく読めました。

皇室のドロドロがキツい

皇帝が幼少期に受けた虐待がキツ過ぎて辛い。廃人になってもおかしくないレベルのトラウマ。その皇帝から受けた屈辱で、皇后も傷つくが、少しずつ心を通わせるようになる。最後はハッピーエンドになればいいな。

書き換えられた歴史

初代皇帝フィリップの残した石版は嘘だらけでした。アンシアとブレイクの純愛物語は、1000年前の輪廻転生を経て成就するのでしょうか。
    続きがとても楽しみです。

安心して読めるハッピーエンド

ピアとルーファスの堅実純愛物語。子供の頃からのルーファスの溺愛が可愛いです。ピアと転生前からの元々のピュアさが引き立ち、きっと皆好きになりそう。