かばちんさんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全62件

アリアンと大神官が最低最悪

ネタバレ レビューを表示する

どうしてあんなに性悪なのか、世の中そんな人間が存在すること自体信じられません。でもルーアには、スウェンという心強い味方が出来てよかった。二人の恋ん行方も楽しみ。

意地悪な義母より無関心な実父が酷い

ネタバレ レビューを表示する

義母に虐待され実父に放置されていたヴィヴィアンでしたが、シルヴェストルと結婚してから運気が急上昇します。

いつアルネがカシアンを好きになるか

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚した女騎士アルネと大公カシアン。カシアンはアルネを儚い女性と勘違いして溺愛するが、アルネはまだ恋心を抱くまで至っていない。無料分まで読みましたが、今後の展開が楽しみです

アリステアの愛が重いけど最高

ネタバレ レビューを表示する

石像となったララが20年後に元に戻るのだが、その間石像の世話を続けたり、ララの望んだ国作りをしたり、アリステアの愛はとても重いけど、最高。二回目に石像となった時は、解呪法を変えていたおかげで、早く元に戻ってよかった。

悪役令嬢ではなく有能令嬢

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢っぽい見た目のカーディナルに転生したが、ストーリーを知らない主人公。前世の薬学部さの知識を利用し、有能な令嬢となり、味方を増やしていきます。王弟ブラウドと薬学を通じて仲良くなり、次第に心を通わせるように。ほのぼのハッピーエンド系のお話です。

子供を授かり逃げる系の話

ネタバレ レビューを表示する

冷徹公爵キリアンの愛人となり子を授かるが、あっさり捨てられたロウィナ。キリアンの酷い仕打ちを許せず、息子ダミアンを連れて逃げます。一度は捕まるも、死を偽装して再度逃げ、セドリックと偽装結婚。キリアンは深く反省し、二度目の再会時はロウィナの言いなりに。ロウィナは結局絆され結婚することに。

アーネストと破談する前と後

ネタバレ レビューを表示する

主人公ビアトリスが、裏表のある王太子アーネストと婚約解消するまでの話も面白かったし、解消後カイン(辺境伯だが実はアーネストの異母兄)と婚約する話もいい。諸悪の根源の王妃を失脚させる話も、ネックレス消失事件の犯人を探す話しも面白い。

名作です

ネタバレ レビューを表示する

転生ものの名作中の名作ですね。色々あるけど、現世でのアリスがハッピーエンドを迎えられるのがよいです。

天然明るいキャラの悪役令嬢バーティア

ネタバレ レビューを表示する

優しく明るいバーティアは、多くの人が不幸にならないルートを選んでいました。王子セシルがとても優秀で、バーティアの予言を信じて先手を打つ所がいい。

来るもの拒まず

ネタバレ レビューを表示する

モテ男ってそーゆーものなのかもしれないけど、私は無理だなぁ。葵は、過去は過去って割り切って幸せになって欲しい。