【ネタバレあり】公爵夫人は旦那様と別れたいのレビューと感想(4ページ目)

バッドエンドを避けるため離婚しようとしていたが今まで相手にしなかったのに離婚を提案したら急に態度豹変って…最初はどうなの??都合良過ぎって思って見ていたけれどだんだん面白くなります

強いヒロインが好きです。
    転生したから次に起こることがわかってしまうのでどう生き延びるか…色々策を巡らす。
    凛とした姿と賢さがかっこいいヒロイン。
    離婚しないと長生きできないと頑張りますが筋書き通りに行かなくなってきて。
    面白かったです。

別れられなさそうです。

別れたいと言う割には、
    あんまり強く出れない奥様。
    いっそ、宝石とか持って逃げればいいのに
    いちいち許可取ろうとするところが
    性格?それとも借金返してくれたお礼の現れ?
    旦那様も最初こそ無表情だったのが
    奥様とスキンシップするにつれ表情豊になり
    恋を自覚するのも時間の問題そうです。
    ほだされていく未来しかみえません。

別れたいけど

別れたいけど、冷たかった夫の公爵が、何故か優しく主人公を大切にするようになってしまい…、主人公も公爵に傾きだすところがグッ(^-^)

by

公爵が謀反を起こしそうなキャラに見えないんですけど。主人公も、悪女気取ったり、強気に出たり、公爵に絆されたり、定まってないなーと思う

転生もの

転生しているため、夫の愛が信じられず別れたいヒロインが、夫の命を守るため、過去の知識を生かして奮闘していく話です。お互い好き同士なのに、回りくどい。早くくっついてほしいです。

女性が大人っぽいタッチなのに男性が幼い顔。
    とてもアンバランスで物語に入り込めませんでした。
    もう少し男性の表情、目や鼻のタッチを大人びた感じに描けたら読み手には色々と考察が広がり購読したい気持ちが湧くかも。

by 花嵐

コミュ力のなさすぎる旦那様が頑張る話しのんだなぁと。ハッピーエンドになってほしいけど、、、今後の展開気になります。

by xxx44e

バッドエンドを回避するべく公爵サマと離婚したい公爵夫人。転生する前は借りてきた猫のようにおとなしい性格だったのに、離婚するため贅沢三昧のワガママ夫人を必死で演じるも、何故か離婚に至らないどころか愛されてる!?無理して悪女を演じる健気なヒロインが可愛く、面白くて読みやすい作品です。

美しい

主人公の女性も出てくる王子様もとても綺麗で、どの表情も見ていて惹かれます。現実ではまだ大学生の主人公がどのようにして運命を変えるのかがとても楽しみです。