みんなのレビューと感想「その結婚、私がします」(ネタバレ非表示)

面白いと思います

無料分だけ読みました。絵柄が少し拙さを感じたり、誤植?あったりしますが、内容は悪くないと思います。睡眠できない皇帝を強制的に眠らせる能力を持ったヒロインが皇后になるお話。恋愛脳でないヒロインが、少しずつ不器用な皇帝のトンチンカンな好意に絆されていく様子は微笑ましい。多くの血と涙を流させてきた皇帝もヒロインの前では幼子のようで可愛げがあります。たまに発言が物騒なのは愛嬌です…たぶん。
    たまに現れる悪巧みする人々もいますが、わりと人間味のある描かれ方をしている気がします。基本的に一番えげつないのはヒロインの味方陣営のような…(笑)
    どんな結末を迎えるのか興味はあるので、余裕ある時に続き読む予定です。

暴君カエルは、かまってちゃん!

まったく、最初の目的を忘れそうになってしまう。ん?何だっけ?暴君カエルを眠らせ続けて、メッケリオン家門を救えばいいんだよね?で、嫡出の姉レイリンの代わりに、庶子のリリアンがその役目を引き受けて、結局のところ、うまくいったんだよね?じゃ、リリアン、このままカエルと結婚していてもいーじゃんと思うのは、私だけ???暴君カエル…実は、超絶「かまってちゃん」で、リリアンにベタ惚れやん!
     その中にあって、いくつかのツッコミどころ(違和感)が…。
     疑問その1。リリアンは、やたらヒロインのセイラの存在を気にしてるけれど、セイラは名前だけの「ヒロイン」で、登場する気配さえない(今のところ)…そんなヒロイン、ほっとけば?
     疑問その2。リリアンは下女の娘で、使用人たちからも蔑ろにされてきた割には、剣術の心得があったり、皇后としての判断力に優れていたりする違和感。初期と設定が変わってきた?
     疑問その3。姉レイリンは恋人セイジと、いつ結婚すんの?っていうか、全然セイジ、出てこないんですけれど…。
     皇后としてのリリアンの成長を喜びつつも、設定が初期とブレてきていないかなぁと、ちょっぴり心配になってきている今日この頃です。このお話、きちんと完結するよね?

by Mayaya

朕って笑

絵はまぁまぁです。ストーリーはとても面白い!
    まさかギャグ系だとは思ってなかったですが笑
    今19話ですが早々に溺愛ルートに入ってるのにこの後どうストーリーが展開されるのか気になる所です!
    にしても【朕】って笑
    この一人称に引っかかっているのは私だけでしょうか笑?

面白い~!

姉の代わりに、暴君皇帝の元へ行く主人公。バッドエンドを避けるために奮闘します。皇帝が、抱き枕代わりに主人公を使い2人の距離が!?
    まだ読み途中ですが、これからジレジレなデレデレになってラブラブになるのを期待しています。

無料分までですが

皇帝が不器用な感じで面白い。主人公に出会うまでは冷酷な皇帝だったのに、ちょっと振り回されている感じで。主人公も前世の記憶のせいで、両思いなのに素直になれない?感じでもどかしい感じもあります。

爽やか

身代わり結婚なのに爽やか。

異母兄姉の家族は、ヒロインが大好き。
    ヒロインに身代わり結婚をさせて大丈夫かと、ヒロインを心配してオロオロ。

ヒーローもヒロインが大好き。
    円満に進む漫画。

無料分を読み進めています
    主人公よりも殿下の子供のような求愛や伝わらない想いや周りへの変化がとても楽しい物語です
    もう殿下が主人公なのでは?と疑うぐらいw
    殿下が登場しない話は面白みが少ないです

by luchi

眠らせる能力いいね!

眠らせる能力。ちなみに私の母も眠らせる能力を持つ人でした。あまりにも寝るので心配する家の人にこよりを鼻に近づけて、生存確認を!私にも少し引き継いでいて眠らせる事が可!

皇帝陛下

むっちゃ可愛い。
    リバースものかと思いますが、最初の悲劇もどちらかというとと彼のせいではないし。
    御伽話のような呪いの不眠も、ギャグのようだし、今後深い展開があるのでしょうか?

何が問題なのか

本人たちがよければいいはずなのに、何を問題なのかわかりませんが、続きがきになります。
    絵はとてもきれいで見やすいと思います。