みんなのレビューと感想「弟なんかいらないから~私だけ見て~」(ネタバレ非表示)

サイコパスな人格は親の愛情や育て方が影響してしまうのかな…と何となくそう考えていたりしましたが、、、
    美羽ちゃんは違った💦
    幼い子に本能からの欲求を制する理性は求められませんが、大抵は幼いからこそ出来ることが限られていたりするからギリギリ大事にならなかったり大事故が起きない…はず
    でも美羽ちゃんは違った😣💦
    親の育て方云々は関係なく、幼くても出来てしまったことによって不幸が起こってしまった。
    目が離せない展開の連続の作品です。
    おすすめします👍

なかなかリアル

現実の世界でも、血を分けた兄弟姉妹の立場などお構い無しで自分だけが愛をもらえれば幸せっていう人、いるんだろうな。
    本人の生まれ持った気質もあると思うし、周りの環境がそのような方向へ向けてしまうこともあるかもしれないし、リアルさがあります。

恐ろしい

小さい子だからと言えど、そんな理由で犠牲になったワンちゃんと弟ちゃん、堪った物じゃないです。
    お母さん、選択を間違えましたね。世間体を気にした代償重かったです。
    美羽ちゃん、これからどう生きるのかしら?!イヤでも自身の罪と向き合って背負って生きて欲しいです。

ほんとうに、

こういう子供が居そうで。怖くなった。
    なんというか。生まれつきのサイコパスというんだろうか。
    海外の事件ではありそうだけど。日本国内でもこういう事件が起きませんように。

欧米ではある

欧米では、珍しくない。年齢に関係なく…善悪の区別がつかず、自分さえ良ければいい。そう考え、実行してしまう子。
    最近、日本で、怖い事件が低年化するたび、ぞっとします。

by ayuko3

よく育った環境が~づて言われるけど、この子は違うよね。生まれながらのサイコパス。
    確かに弟とかが出来たら自分をみてほしくて赤ちゃん返りするけど、その域を脱してるよ。

さいこ

パスな姉きたー!これってこの子が隠したんだろうね…😱ヤバくない!!( ̄▽ ̄;)また可愛いから甘やかしすぎてるから性格悪くなってる!どうして心配させてあげないのかな、と思う…😱

ゾッとする

第一話を読んで、こんな子供がいたらと思うと怖くなります。何でも自分が一番、子供だから疑われないという、無邪気なしたたかさにゾッとしました。

こわい、こわい、こわい、しか言えない、、、こんな子が周りにいたら、本当に怖い、、、自分のこにはしたくない

サイコパスな少女

赤ん坊がかわいそう。命の大切さをわかっていないから、どんどん他人に危害を加える。知ってしまったお母さん、これからどうするのか。