みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢ですが、公爵様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)

ビビアンもアルミンもお母様も最高❣️

昔だって、本を読むのが大好きな女の子がいたはず!引きこもりって言葉はなかったけど、舞踏会より本が好き。そんな女の子好感が持てます♪
    他の令嬢のように無駄遣いするわけでもなく、本を大事に読んでる姿は現代にも通ずるものがあるよね。
    アルミンが大好きな本の作者の息子って、驚き!アルミンのお母様が息子の恋の行方を楽しんでいるところが、面白い!ギャグも多いし、気持ちが楽に読めます!

相手役のお母さんが特に面白い

無料で10話まで読みました。
    ラブコメなので主要登場人物達はそれぞれキャラが立っていて面白いですが、特に作家である主人公の相手役のお母さんが面白いです。
    作品のネタにしたいからか、息子の恋愛模様を面白がって引っ掻き回しています。

本好きな主人公も、本以外には興味が薄いので、相手役と微妙に噛み合ってない会話をしたり、面白いですね。
    大好きな作家様を前にしたら、紹介してくれたはずの相手役のことをすっかり忘れ去っていたりと笑えます。

ぞんざいな扱いを受け気味な相手役の彼も、主人公に上手くやり返したりしているので、一方的にならなくて良い。
    二人の関係性がどう変化してゆくかも気になります。

ポイントに余裕があったら続き買ってみようかな、と思います。

転生令嬢の強みを活かせてないのでは?

アルミンとビビアン、実は似た者同士なのかも?と思う
    社交の場にあまり出ない二人、まぁ、引きこもりというには定義的には疑問があるくらいにはビビアンも出歩いてると思いますが、本来出歩くべき社交の場にほとんど出ないと言う意味では、令嬢令息としては「引きこもり」と呼べるのでしょう

8話で、アルミンが母から指輪のことを問い詰められ渡すシーンで、ずっと赤い宝石で描かれてるのに、母の手の中で急に緑の宝石で描かれてて、ビビアンだけじゃなくてわたしも、あれ?ってなってたわw

無料分10話迄読んで、なんだか会話が噛み合ってるようで、噛み合ってないアルミンとビビアンが可愛く思えてきたし、ビビアンのあなたのためを思って武器屋を選んだの破壊力にしっかりやられてる彼を見て、ケンカップル誕生を感じました♡
    公爵と子爵では、身売り的な事でもないと婚姻はなさそうに思うけど、嫁姑問題も作家とファンでクリアしてるし、むしろ、子爵家の人の心情、特に隠れシスコンのビビアン兄サーシャが一番の問題ねwww

そして、10話までで、転生である事が活かされた?関係したのは、最初の出会いの内弁慶発言くらい…これからどう活かしてくれるのか、楽しみです♪
    チートな発明とか、飯テロとかしないのかな?w

続話が溜まったらまとめて購入する予定です♪
    楽しみにしてます!作家様方ありがとうございます♡

無料配信分を読みました。小公爵アルミンは少し偉そうで愛想が良い訳ではないが、実は純情なタイプで、ビビアンは一見大人しそうに見えて、実はちょっと腹黒な一面も感じられます。この先も、大好きな作家であるアルミンの母親と関係を保つ為に、ビビアンはアルミンを利用しそうな気がするのですが、きっかけはどうであれ、2人が互いに想い合うような素敵なカップルになる日は来るのでしょうか?

溺愛早く見たい

10話まで楽しく読んでます。
    前世の記憶があるから、今世の価値観に縛られず、好きな読者に熱中している主人公のキャラが好きです。

公爵は下心を隠して近づく人達にウンザリしてるところに、無邪気な読書好き、しかも母著のファンという主人公に出会って、嬉しそう。

溺愛は28話を過ぎてからかなー?
    溺愛展開が始まるの楽しみにしてます。

引きこもりとは

結構家から出歩いている主人公です。
    何か理由があっておうちから出られないとかでは無く、単に本が読みたい。
    本屋とおうちが好きで、社交界にまで本を持っていって、隙を見て本を読んでいます。
    アグレッシブ過ぎて、イメージする引きこもりとは全く違います。
    本の為に他の人の感情とか、気づかな過ぎて主人公の性格が好きになれなかったです。

くどい

お互いが恋愛初心だとこうなのかな?最初は微笑ましく読んでたけど、あまりにもヒロインが後ろ向き過ぎて、イライラしました。
    現在の最終話まで読み切りましたが、やっとくっついてくれてyスッキリしたっというのが心境です。
    ひっぱり過ぎを程々に話を進めてほしいです。楽しみなので。

面白い‼️
    ビビアンとアルミンの会話…少しズレてるけど息ピッタリだしお似合いの二人かも🎵(笑)
    作家様もビビアンの事大好きだし嫁入りしても安心かもね(笑)🎵(笑)
    気に入って課金して配信分見てしまったから早く次なる分が待ち焦がれてます(笑)(笑)(*^^*)(笑)

ツボにはまって大笑い

意外なことに、声を出して2~3回大笑いをしてしまった。作者がうまく、主人公が生き生き描かれて、一気読みをしてしまった。タイトルが地味なので最初無料分だけのつもりだったが、最新話まで完読。楽しくて笑えて大満足。

by hokuro3

社交界よりも読書が大好きなヒロイン。
    舞踏会をサボって読書しようとしたところで、アルミンと出会います。
    彼の母が、ヒロインが大好きな本の作家さん。彼そっちのけで、作家さんとのお話に夢中になるヒロインが、とても面白いですね。